2017奥迪中国杯世界花样滑冰大奖赛完美收官

中国新闻网   2017-11-06 23:41:11
         分享到: 更多
冰舞冠军组合帕帕达吉斯、西泽隆的表演堪称古典与现代的完美结合

  中新网11月6日电   11月5日,为期三天的2017奥迪中国杯世界花样滑冰大奖赛在北京首都体育馆圆满落幕。

  本届花滑大奖赛有众多欧锦赛、四大洲、世青赛冠军参赛。西班牙花滑第一人费尔南德兹,上海世锦赛女单冠军图克塔米舍娃,双人滑全美冠军凯因/奥夏,两届世锦赛冰舞冠军法国名将帕帕达吉斯/西泽隆,东道主中国队则派出包括两届世锦赛季军金博洋、中国第三对双人滑世界冠军隋文静/韩聪、亚冬会冠军于小雨/张昊的豪华阵容坐镇主场。

  在11月4日下午首先进行的冰舞自由舞比赛中,法国选手帕帕达吉斯/西泽隆深情演绎贝多芬的《月光奏鸣曲》,浪漫细腻的表演风格,彻底征服评委和观众,得到119.33分,并以两套节目总分200.43分夺得冠军,创造了自由舞和总分的两项世界纪录。中国选手王诗玥/柳鑫宇以优美、流畅的动作获得第六名。

男单亚军金博洋凭借一套难度超群的动作收获现场最热烈“玩具雨”

  作为大奖赛的第三站,本届中国杯在女单项目上的竞争激烈程度前所未有。年仅15岁的俄罗斯小将扎基托娃淋漓尽致地展现了其花滑天赋,凭借精妙的技巧和卓绝的艺术表现力,自由滑得到144.44分,两套节目总分213.88,夺得冠军。日本选手樋口新叶以1.36分惜败,摘得银牌。

  在最吸引眼球的男单自由滑比赛中,压轴出场的俄罗斯选手科尔雅达以279.38分拿下冠军。人气最高的中国名将金博洋拿出了四个四周跳及两个阿克塞尔三周跳的高难度跳跃配置,最终以总分264.48分摘银。

  最后的双人滑自由滑环节则将赛场气氛推向最高潮,中国队整体表现出色,包揽冠亚军。中国选手隋文静/韩聪以出色的发挥拿到150.93分,创造了他们的自由滑历史最高分,以总分231.07分的高分夺得冠军,于小雨/张昊以总分205.54分获得亚军。

一汽-大众奥迪销售事业部副总经理胡绍航(前排左一)和国际滑联官员为男单获奖运动员颁奖

  近年来,随着丰富多样的国际冰雪运动赛事在中国落地,冬季运动日渐成为一种时尚的生活方式,而一汽-大众奥迪在这个进程中扮演着至关重要的角色。正如一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春所说:“一直以来,奥迪都是中国冰雪运动的忠实伙伴,从2015年至今,我们不仅赞助花样滑冰队、短道速滑队等五支国家队,还鼎力支持花滑、速滑等国际赛事在中国举办,并充分整合利用资源,扩大冰雪运动的传播声量,带动更多人来关注和参与冰雪运动,从而真正推动冰雪运动在中国的发展。”

  赛事的第三天为表演赛,不同于前两天比赛的紧张气氛,没有了排名、评分压力,选手们轻松登场,大秀创意,为观众献上了一系列美轮美奂、新颖有趣的节目。而最具趣味性的环节则是奥迪特别为大赛设置的“四周跳比拼”环节,由当天的女神隋文静当裁判,六位男选手依次滑上四环图案冰面挑战“四周跳”,最后美国新秀周知方以精妙完美的动作赢得了女神的芳心和玫瑰。

  奥迪与冰雪向来关系密切,不可分割。1977年,在一片北极圈的森林中,冰雪激发了奥迪开创quattro全时四驱技术的灵感,而多年来,作为国际冬季运动项目的忠实合作伙伴,奥迪也不断推动着全球冰雪运动的发展。例如在“奥迪国际滑雪联合会滑雪世界杯”这项全球顶级滑雪赛事中,优雅的四环标志就已连续16年作为冠名赞助商出现。

  奥迪品牌不仅是世界雪联的长期合作伙伴,还是德国、瑞典、芬兰、法国、意大利、瑞士等传统冰雪强国国家队的赞助商,其中许多国家运动队都受益于奥迪的资金、先进科技等资源,例如运动员们可以定期在位于英戈尔施塔特的奥迪风洞中心进行训练。

参加表演赛的冠军选手们赛后合影,定格珍贵瞬间

  在中国,一汽-大众奥迪担当了冬季运动传播大使的角色,不遗余力地向中国公众推广冰雪文化。2015年8月1日至今,一汽-大众奥迪为中国国家花样滑冰队、短道速滑队、自由式滑雪空中技巧队、单板滑雪U型场地队、高山滑雪队等五支核心冬季运动国家队提供赞助,依托全球强大的冰雪运动资源和尖端科技,一汽-大众奥迪为冬季运动国家队提供了科技运动装备、后勤保障、场地、教练、资金等全方位的支持。

  此外,一汽-大众奥迪更加注重冰雪项目在大众中的推广与普及。2017年1月,一汽-大众奥迪再次协助举办“世界雪日暨儿童滑雪节”活动,号召更多家庭走上冰雪,引导青少年通过正确的方式享受冰雪魅力,为未来中国的冰雪运动储备新生力量。同时,一汽-大众奥迪还赞助了吉林北大壶、长白山万达等国内知名雪场,优化硬件设施,提升广大冰雪爱好者的运动体验,让更多人(尤其是青少年)能充分享受到冰雪运动的乐趣,从而在国内掀起全民体验冰雪文化的热潮。

  中国正处在从体育大国向体育强国迈进的进程中,冰雪运动产业也逐渐步入了蓬勃发展的崭新阶段。作为中国豪华汽车市场的引导者,一汽-大众奥迪多年来全力推动冬季运动的发展,不仅是在践行企业社会责任,为冰雪文化的繁荣增添助力,更是在为实现“三亿人参与冰雪运动”这个宏大目标贡献力量。

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办