2018联赛男排玩儿嗨了球员走红毯打造主题日

北京晚报   2017-11-06 23:42:14
         分享到: 更多
北京晚报记者 刘平 摄

  球员走红毯啦啦队器乐团助阵打造主题日

  今年男排联赛玩儿嗨了

  昨天下午,2017至2018赛季中国男子排球超级联赛开幕式和揭幕战在光彩体育馆上演。新升级的剧院式场馆、新的转播技术、新的联赛主题日活动,北京汽车光彩体育馆上演了一场新鲜的“超级排球视听盛宴”。揭幕战由北汽男排对阵四川男排,两队球员在灯光映照下踏着红地毯登场,最终北汽男排3比0横扫对手。

  高科技手段的应用、多家媒体平台的聚焦、神秘嘉宾和跨界大咖的助阵,都为揭幕战增光添彩。中国排球超级联赛运营商、排球之窗董事长高宏说:“2017至2018赛季是排球超级联赛元年,比赛将更加精彩,参赛和观赛体验也将得到提升,相信中国排球超级联赛将继续助推中国排球运动的发展。”

  精心打造主题日

  昨天的光彩体育馆外完全被超级联赛的标志和宣传海报包围,观众走进场馆,会发现周围满满的排球元素,仿佛置身排球博物馆。全新的球迷文化衫及围巾在揭幕战现场正式发售,此外,亲临现场的观众还获得了嘉宾送出的精美礼品。

  揭幕战由北汽男排主场迎战四川男排,北京队有两名外援、三名内援,“新人王”江川更是引人关注;四川男排则坐拥上赛季最佳外援莱昂纳多。本场揭幕战被命名为“玲珑轮胎揭幕战主题日比赛”,这是中国排球超级联赛首次举办主题日比赛。新赛季联赛组委会从小组赛、复赛、季后赛中挑选了约40场“强强对话”,与全明星赛一起作为主题日场次,进行精心包装,助力联赛转播和球迷观赛。

  一周前的超级联赛女排揭幕战吸引了600万网络观众收看,关注度为历届联赛揭幕战之最。昨天,阿里体育、新浪体育、企鹅直播、暴风体育、今日头条、网易体育等十余家媒体平台全程直播了男排揭幕战,这同样成为男排联赛转播史上的头一回。

  分贝仪释放激情

  高宏说:“如今什么最重要,不是金钱,而是时间,人家可以花时间前来现场欣赏比赛,就要让人家享受到超值的回报,感到很幸福。”新赛季,球迷的进场形式有所不同,整体音乐也会不同。经过装修的光彩体育馆焕然一新,教练席不再是长板凳,而是以排球为设计元素、全新定制的座椅,运动员从新设的球员通道闪亮登场,现场播放着统一的联赛主题音乐,华丽炫酷的乐团和全新的啦啦队演出也让人直呼过瘾。体育馆里第一次有了灯光装饰,这种感觉让现场观众有了一种身处剧院的感受。

  比赛现场座无虚席,看台上不时爆发出雷鸣般的欢呼。为了让现场球迷释放出自己的热情,光彩体育馆里还设立了一台分贝仪,测试球迷欢呼的声音分贝。为了让分贝仪“爆表”,现场观众的欢呼助威声也是一浪高过一浪。

  水晶器乐团助威

  除了精彩的比赛,光彩体育馆还为观众呈现了一场华丽的演出。水晶灵乐团在男排联赛开幕式中登场演出,这是亚洲第一支水晶器乐团体,也是当今世界上少有的一支全水晶乐器的东方乐团。乐团全部水晶乐器均由享誉国际的资深乐器制作大师纯手工打造。

  昨天的揭幕战上星光熠熠,现场的大屏幕上出现了一位神秘嘉宾,当他出现在大屏幕上的时候,全场观众立刻欢呼起来,他就是远赴法国甲级联赛打球的主攻手刘力宾。他说:“我现在法国一切都很好,在新赛季联赛揭幕之际,预祝北汽男排团结努力打出佳绩,力争新赛季夺冠。”此外,北京中赫国安队员巴顿、侯森,以及老队长徐云龙也都来到光彩体育馆,为男排揭幕战助威。

  本报记者 孔宁

  本报记者 刘平 摄

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办