国际特殊奥林匹克东亚区运动员健康计划筛查活动开展

中国新闻网   2017-11-06 23:43:25
         分享到: 更多
6日,2017年国际特殊奥林匹克东亚区运动员健康计划筛查活动在福建师范大学旗山校区开展。 吕明 摄

    2017年国际特殊奥林匹克东亚区运动员健康计划筛查活动在福州开展

  中新网福州11月6日电 (叶秋云)6日,2017年国际特殊奥林匹克东亚区运动员健康计划筛查活动在福建师范大学旗山校区开展。

  福建省残疾人体育研究指导中心理事长梅雪雄表示,为了更好的推动特奥运动的开展,促进智障人士的身心健康,在2017年国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球赛开赛期间,为赛事配套开展的运动员健康计划筛查活动也在体训馆举行。

  据了解,健康计划旨在通过专业医生的医疗检查,为特奥运动员提供健康咨询和相关帮助,使他们养成良好的生活习惯,增进健康和体能,从而提高特奥运动员接受训练和完成比赛的能力。运动员健康计划是特奥运动会与其他运动会的不同之处,也是特奥运动会的特点和亮点,体现了特奥精神。

  梅雪雄介绍道,目前设立的健康计划共六项,此次开展的是其中三项,分别是“健康微笑”、“明亮眼睛”和“营养提升”。“健康微笑”主要开展的是口腔疾病筛查和口腔的预防保健;“明亮眼睛”主要开展的是眼科疾病筛查和预防保健;而“营养提升”主要是身体基本普查、食物类型和营养的介绍,并进行戒烟、减肥等相关知识的普及教育。

  11月5日至6日,每位特奥运动员都将有机会接受来自福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属口腔医院、福建省老年医院等六家医院医生的医疗检查,以及健康咨询和相关帮助。

  梅雪雄表示,除参加比赛的100多位运动员外,还从特教学校组织近百位智力残疾学生参加,预计人数将超过200人。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办