您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【领航新征程】山西省将大力推进农业标准化生产

来源: 黄河新闻网   作者:  2017-11-05 12:45:06

  黄河新闻网讯(记者李渊)为深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施农业标准化战略,扩大标准化生产和绿色优质农产品有效供给,加快现代农业建设和质量兴农工作,全面提升全省农产品质量安全水平,近日,山西省农业厅下发《关于推进农业标准化建设的实施意见》,明确到“十三五”末我省农业标准化生产的目标任务。

  我省将大力推进农业标准化实现"三个明显提升"/资料图

  到“十三五”末,我省农业标准化生产将实现“三个明显提升”。农业标准化生产水平明显提升,基本建立起一套具有山西特色、与现代农业发展相适应的农业标准化工作体系,“菜篮子”主产县规模以上生产主体基本实现标准化生产,“三园一场”力争完成500个部、省级标准园(场)建设,“三品一标”年均增长6%以上,农业标准化生产率达到40%以上;农产品品牌影响力明显提升,全省农产品质量安全追溯体系基本建立,农业产业化龙头企业、有条件的“菜篮子”产品及“三品一标”规模生产主体率先实现可追溯,生产经营主体的质量安全意识进一步增强;农产品质量安全水平明显提升,主要农产品监测合格率稳定在97%以上;系统性、区域性的问题隐患得到有效解决,违法违规行为明显遏制,确保不发生重大农产品质量安全事件。

  《意见》称,农业标准化是农业现代化的重要内容和标志。我省将大力实施农业标准化战略,具体的,将健全完善农业标准体系,加快推进“三园一场”(蔬菜、水果、中药材标准园和畜禽标准化示范场)建设,积极开展“三品一标”认证,推进出口食品农产品示范区建设,深化农产品质量安全县创建,强化农业质量全程化监管。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办