您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财富人生 >正文

万向董事局决定:鲁冠球之子鲁伟鼎正式接棒万向集团

来源: 浙江日报“涌金楼”微信公众号   作者:  2017-11-05 10:32:05

  10月25日,万向创始人、董事局主席鲁冠球同志因病逝世。几天来,万向员工化悲痛为力量,各项工作平稳有序开展。

  涌金君从万向集团获悉:近日,上级党委已任命鲁伟鼎同志为中共万向集团党委书记。记者从工商登记机构了解到,万向集团公司法定代表人已由鲁冠球变更为鲁伟鼎。鲁伟鼎成为万向集团实际控制人。

  11月3日,万向集团董事局召开特别会议。经万向集团董事局会议选举产生,一致通过实际控制人鲁伟鼎为万向集团公司法定代表人,担任董事长、首席执行官。

  会议决定,万向集团董事局主席职务的称谓作为对创始人鲁冠球同志的尊称和纪念,将被永久保留。

  会议决定,管大源、倪频担任万向集团公司资深执行副总裁;陈军担任万向集团公司副总裁。

  特别会议强调,万向集团将沿着鲁冠球同志生前制订的战略坚持实业稳步前进,依法合理,因时而进,因势而新,发扬万向精神,将“奋斗十年添个零”继续进行下去。

  鲁伟鼎——

  在10月30日鲁冠球同志追悼会上,代表家属致答谢词的是鲁冠球的儿子鲁伟鼎。

  鲁伟鼎曾当选为共青团中央候补委员和共青团中央委员。2013年,鲁伟鼎以经济界界别进入浙江省政协委员之列。2013年,他又当选为浙江省功勋企业家。”在鲁冠球亲口口述、即将由红旗出版社印刷出版的新书中,“我为我的家庭感动自豪”章节中,最先讲述的就是鲁伟鼎。

  鲁冠球

  “不论是我的儿子、女儿,还是女婿、媳妇,或许他们的能力有高下,但都各有专长,在各自的岗位上勤勤恳恳、认认真真地在努力工作着。我最欣慰的是,他们没有‘三少’、‘四少’那类绯闻,是堂堂正正地在做人!”这是鲁冠球生前对老朋友讲的肺腑之言。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办