您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

QQ群里爆出“狗粮和气狗”等暗语 警方抓获9名嫌疑人

来源: 钱江晚报   作者:  2017-11-03 15:32:29

  沿着一颗铅弹追下去,杭州富阳公安渐渐拨开迷雾,发现了气嘴、扳机,后来甚至发现了大量铅弹和多支气枪……

  一个网络QQ群,这个群的成员交流时经常使用“狗粮”、“气狗”等语言。这些暗语的真实含义其实是“铅弹”和“气枪”。

  不少人都知道气枪,它的威力惊人,二十米内的准心也非常好,曾经是很多人林间打鸟的神器。“任何单位或个人均不得非法持有、私藏枪支,一旦发现,我们将进行严厉打击。”杭州富阳区公安局刑侦大队相关负责人说。

  根据前期摸排的线索,专案组很快成立,通过长期侦查,警方先后到四川、广西等地千里追枪——最终将涉案的9名嫌疑人抓获,其中3名涉嫌贩卖枪支弹药。

  昨天,富阳警方公布了案情。

  金某1982年生,家住富阳大源,在当地户外圈子里小有名气:一则是年纪轻轻就经营装修材料生意;二则他对“户外运动”很热衷很专业。可他组建的一个QQ群,经常出现的关键词是“粮”、“气狗”——关于枪的话题太敏感,所以大家在群里聊天时都用暗语,把气枪叫做“气狗”,把铅弹叫做“粮”。

  从一个气枪爱好者到气枪配件出售者有一个过程。但在差价中发现商机的金某,是停不下了。从2016年底开始,他陆续多次通过网络帮助他人购买气枪配件——如果是配件,他赚差价;如果是整枪,他会购齐零件在家组装。

  根据前期摸排的线索,今年3月富阳警方成立专案组。富阳区刑侦大队办案民警介绍, 5月25日集中抓捕行动展开——警方在富阳城区、万市、临安等地抓获犯罪嫌疑人金某等5人,缴获铅弹1200余颗,气枪3把。

  目前,金某等9人已经被采取刑事强制措施。

  他们到底购买、使用了多少气枪配件,总共组装了多少把气枪等情况,警方还在进一步侦办中。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办