您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江南时报 >正文

尖端医疗器材生产技术落地苏州

来源: 江南时报   作者:  2017-11-03 07:38:26

  11月2日,总投资额高达1.8亿美元的强生医疗爱惜康新工厂在苏州工业园区举行了隆重的奠基仪式。这是强生公司持续加大在华投资的又一里程碑项目,也是强生医疗首次将尖端微创手术及开放性手术器材的生产技术引入中国。爱惜康新工厂占地14776平方米,预计2019年正式投产使用。

  爱惜康新工厂将生产高品质、创新型手术器材,帮助医生更有效治疗众多严重疾病,例如肺癌、肝癌和胃癌。此次增投项目将持续助力中国医疗器材产业价值链的转型升级,助力“健康中国梦”的实现。江苏省和苏州市委、市政府等机构的相关负责人和公司管理层代表出席了此次活动。

  强生中国区主席、强生亚太区医疗器材集团主席孟启明(Vladimir Makatsaria)在奠基仪式上表示:“中国是强生医疗全球增长战略中至关重要的一部分。爱惜康新工厂将帮助我们更高效地响应中国市场不断变化的需求,为改善中国医疗健康产业的生态体系做出更大的贡献。这一重要的投资项目更是我们在践行服务本地医患、深耕中国市场过程中迈出的坚实一步。放眼未来,我们将继续为中国带来更多安全有效、更具革命性的手术解决方案,帮助中国民众生活得更长寿、更健康、更幸福。”

  爱惜康新工厂建设完工后,将配备全球领先的手术器材生产技术,专门生产广为应用的强生专利医疗器械,包括全球首创带有三氯生涂层的爱惜康抗菌薇乔Plus可吸收性外科缝线、腔镜吻合器及直线吻合器等系列手术器材。爱惜康抗菌薇乔Plus可吸收性外科缝线制造工艺的引入,还填补了中国目前在含三氯生涂层抗菌缝线产品生产领域的空白。

  这些手术器材将更有效减少手术部位感染等攸关生命的术后并发症的发生几率,提升患者的术后生活质量。此外,该项目将有望推动微创手术在肺癌等高发重大疾病中的应用普及,让更多中国患者受益于这种创伤小、预后好的治疗选择。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办