您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江南时报 >正文

明天,我最大愿望就是成了你

来源: 江南时报   作者:  2017-11-03 07:37:25

  “1987年踏上工作岗位的那一天仿佛就在眼前,那一年,我还不到十八岁,比在座的青年教师还小。转眼间,已经30年了……”近日,苏州市彩香实验小学工会组织开展了“我的30年”教育生涯感悟交流会。8名从教30及30年以上的老教师在交流会上回忆着自己从教的心路历程,回忆着自己和孩子相处的点点滴滴。

  万益老师动情地讲述自己转化特殊学生的一段段动人的故事;已有35年教龄的杜校长讲述着自己从教师走上领导岗位的经过,讲述着自己坚守了35年的从教原则……字里行间无不流露出对孩子的爱、对事业的执着。青年教师认真地聆听着,会场掌声和欢笑声交织不断。他们的发言让年轻教师无不体会到他们为自己从事的亘古绵延、塑造未来的教育事业而自豪!

  黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。与会的年轻教师被老教师们质朴的语言深深打动。资懿老师代表青年教师发言,她表示要向老教师们学习,坚守这块土地,要接过老教师手中的一束薪火,点燃属于自己的一片火焰。最后,金卫国校长代表学校给这些在教育岗位上默默奉献的老教师们送上奖品,也向青年教师提出希望。

  李霞

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办