您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江南时报 >正文

时隔近3年 两融余额重上万亿

来源: 江南时报   作者:  2017-11-03 07:35:47

  截至11月1日,上交所融资余额报5930.84亿元,较前一交易日增加38.88亿元;深交所融资余额报4070.04亿元,较前一交易日增加14.90亿元;两市合计10000.88亿元,增加53.78亿元。这距离上次突破万亿大关已经过去了2年零11个月。A股两融余额曾在2014年12月首次突破万亿,2015年5月突破2万亿,后于2016年1月中旬跌破万亿。

  从今年6月中旬开始,两融余额稳步上升,自8月份以来,一直在9000亿上方运行。即使如周一这样的盘中大跌,两融余额仍逆势增长,实属难得。

  两融余额的增长往往预示着整个市场的情绪在转暖,因为行情不好,大家不会去融资加杠杆。再一个方面,也说明市场有新鲜的增量资金在进入。

  万亿元是两融余额一个比较重要的关口。2014年12月,A股两融余额历史性首次突破1万亿元,此后增速不断加快,5个月后翻倍,突破两万亿元。与此同时,A股亦走出一波波澜壮阔的大牛市,亦称杠杆牛市。

  时隔近3年,两融余额重上万亿,又意味着什么呢?统计数据显示,10月份融资客买入最多的股票是京东方A,融资净买入额达22.33亿元。当月京东方A股价出现暴涨,月度涨幅达41.36%。京东方A能获得融资客的青睐或与其靓丽的业绩表现有关:公司前三季度实现净利润64.76亿元,同比暴增45倍。

  此外,中国平安、中国中车、伊利股份、青岛海尔、上港集团、保利地产、TCL集团、海螺水泥、万华化学、中兴通讯、中信证券、中国联通、工商银行、广汽集团融资资金净买入额也居于市场前列。

  观察上述融资资金大举净买入的股票可以发现,多数都是今年业绩出现强劲增长的蓝筹股,其中不少还是今年市场流行的白马股。

  本报综合报道

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办