您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江苏法制报 >正文

淮安武警好风气凝聚兵心士气

来源: 江苏法制报   作者:施琛耀  2017-11-03 07:29:01

  本报讯“风气好,人心顺;人心顺,事业兴。”武警江苏总队淮安支队用良好风气凝聚兵心士气,部队上下发生了可喜变化。

  该支队党委认为,风气事关党的形象,事关军心士气,只有树立好风气才能把官兵凝聚在党的旗帜下。支队党委成员分头立足实际认真调研,在全部队查找出“重眼前、轻长远,重虚功、轻实效”等17个问题,分类总结出10条指导意见下发部队,责令各级主官主抓,纠错堵漏,明确时限,挂账销号,两次派出工作组检查整改成效,剪掉了作风建设的“烂尾巴”。他们还先后研究制定出台《加强党委班子自身建设措施》《加强党风廉政建设“五要”暂行规定》等新规。在全支队持续深入开展“倡导十种好风气,禁碰十条‘高压线’”“纯正对外交往、纯正内部关系”教育,明确禁止触碰失泄密、微腐败、打骂体罚士兵、出入不健康场所、违规饮酒等十条“高压线”。党委“一班人”带头作表率,让“高压线”时刻保持带电状态,确保官兵任何时候不踩底线、不越红线。

  一次检查中发现一名战士违规使用手机上网交友,事后有人以“未造成严重后果”为由,为这名战士“说情”,支队党委力排众议给予其警告处分,并责令在支队军人大会上作出深刻检查。党委言出必行,坚持一抓到底,让大家见识到了“猛药”的威力。支队官兵感言,这些作风条例让大家知道了党委提倡什么、反对什么,什么该做、什么不该做,像高压电网一样规范了作风底线。

  通讯员 王教欣 记者 施琛耀

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办