您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 扬子晚报 >正文

阳澄湖边现“巨型大闸蟹”

来源: 扬子晚报   作者:於苏云  2017-11-03 07:05:49

  青背白肚金爪黄毛,跟活生生的大闸蟹一个样!近日,阳澄湖边一只“巨型大闸蟹”建筑(如图)引发很多网友关注。记者了解到,这只“巨型大闸蟹”位于昆山巴城,将打造成一个集休闲、娱乐于一体的大闸蟹生态馆,耗资高达1300多万。据了解,该建筑主体已经完工,预计明年下半年建成开放。

  昨天,记者来到该建筑所在的巴解园,远远看去,“大闸蟹”并没有记者想象中那么高、那么大,只比周边的树木高出了一点点。身边的一个游客也说:“看上去没网上图片大啊。”

  昆山巴城镇宣传部门工作人员告诉记者,“巨型大闸蟹”所处的位置原本是个咖啡馆,后因经营不善,空置了很多年,外表墙面已经开始老化剥落,与周围景观极不协调。2015年,巴城镇政府开始对巴解园进行改造升级,打造以蟹文化为主的开放性公园。2017年3月,开始对咖啡馆进行外立面维修,做成了蟹的形状。

  工作人员表示,预计未来这里将打造成以“蟹”为主题的小综合体,集休闲、娱乐以及蟹文化体验于一体。

  扬子晚报记者 於苏云 文/摄

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办