您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 新华日报 >正文

抢滩智慧物流新蓝海

来源: 新华日报   作者:王岩  2017-11-03 06:59:51

  本报讯 “物流4.0时代正在到来。”1日至2日,在徐州举行的第四届中国国际物流发展大会上,中外专家一致认为,伴随着“云物移大智”等新一代信息技术的应用,将迎来智慧物流新时代。

  “创新变革应成为物流领域新的发展主题和重要动力源泉。”国家发展改革委经贸司副巡视员吴君杨说,以物流云平台、智能化仓储为代表的一大批物流新业态、新模式不断涌现,对传统物流的发展理念、作业流程、资源配置方式产生了革命性影响。在徐州,当地依托国家服务业综合改革试点,正在积极开展物流成本控制、物流标准制定、物流智慧管理等探索,鼓励发展第三方、第四方物流,推广O2O、B2B、B2C、C2C等共享物流模式。

  我国拥有全球最大的物流市场,作为制造业大省的江苏也是全国物流的重要力量。去年,全省社会物流总额约24.6万亿元,占全国10%以上。把握物流4.0时代发展机遇,要勇于抢滩智慧物流新蓝海。工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡认为,未来物流将智能化和平台化,物流企业应围绕供应链转型,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧供应链体系。国际物流与运输学会秘书长基思·牛顿表示,物流与基础设施一样重要,而发展现代物流需要更多专业人才,必须加快培养。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办