您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 新华日报 >正文

苏州“E收款”服务小微商户

来源: 新华日报   作者:黄伟  2017-11-03 06:58:46

  本报讯 苏州农行开发的“E收款”日前在全省推广,帮助小微商户归集日常营业资金,可实现多渠道扫码收款。

  小微商户在“江苏农行金穗领航”“金穗商铺通”微信公众号或农业银行掌上银行注册和认证后,通过“E收款”服务平台即可生成收款二维码,客户到商户消费付款时只需使用农行掌上银行、微信或支付宝的扫一扫功能即可实现扫码即付。支付过程中,付款客户可以享受商家优惠活动,有利于商家聚拢人气。该创新业务让商户实现注册、收款、查询、管理店铺一键搞定,收款后自动入账、交易提醒、流水可查等功能为商户有效节省财务成本。

  上线以来,“E收款”已集聚各类商家3万多户,日交易10万多笔,日交易金额突破2000万元。一家品牌火腿肠在苏州地区的总代理就是“E收款”的受益者,此前由于销售货款多为零钞,送货员每天都要耗费大量时间对账,有时还会收到假币。开通“E收款”后,为每个送货员设置一个独立核算的二维码,款项次日就能转入银行卡,只需查询交易流水即可掌握收款情况,也省去到银行排队存现,一举多得。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办