您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 新华时论 >正文

凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量 —— 一论学习宣传贯彻党的十九大精神

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-11-02 07:09:16

  新时代需要思想引航,新征程需要梦想点亮。

  党的十九大,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。全省上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,我们要深刻领会五年来历史性变革的成功经验。五年来我们党之所以能推进历史性重大变革、取得历史性重大成就,最根本的就在于我们有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。学习宣传贯彻党的十九大精神,首要的一条就是推动全党牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,我们要充分认识党的十九大的划时代意义。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。学习宣传贯彻党的十九大精神,我们必须深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把新时代中国特色社会主义推向前进。

  凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,我们要在推动十九大精神落地生根上下功夫。必须切实学懂弄通做实党的十九大精神。学习过程中,要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。宣传过程中,要注重采取人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白。理解过程中,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。贯彻过程中,要拿出实实在在的举措,排出任务表、时间表、路线图,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

  历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。我们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,时刻不忘“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,奋力谱写中国梦的江苏篇章。

原标题:凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量 —— 一论学习宣传贯彻党的十九大精神

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办