湖南东安举办武术文化旅游周中外拳王将巅峰对决

中国新闻网   2017-11-01 22:36:44
         分享到: 更多
2017永州?东安第二届武术文化旅游周将于11月11日至15日举办。

  中新网长沙11月1日电 (记者 邓霞)“中国武术之乡”湖南东安县将于11月11日至15日举办2017永州·东安第二届武术文化旅游周。届时,包舍古日冷、陈刚、熊子强等中国选手将与来自日本、泰国、俄罗斯等地的拳王进行武术巅峰对决。

  地处永州之野的东安县系湘南门户,1992年被国家体委命名为“武术之乡”,2015年又荣获首个“中国德文化之乡”称号,成为全国首个既是德文化之乡又是武术之乡的“文武双全”县。当地名菜“东安鸡”居湘菜之首,享誉海内外。

  东安武术源远流长,流派荟萃,自三国时期峨眉拳传入至今,已有2000多年的发展历史,先后有少林、武当、黑虎拳、蜘蛛拳和八极拳荟萃于此。东安名家拳师博取众长,继承发展,大胆创新,创立了“东安拳”,独树一帜,并代代相传。晚清、民国时期,东安武术名扬天下,席宝田统帅的“精毅营”更是湘军三大主力之一。

  为弘扬东安武术,促进文化旅游,推进“文化强县”建设,东安县将于11月11日至15日举办2017永州·东安第二届武术文化旅游周,开展全国武术之乡武术大赛暨武林风云会、拳王征战——“江东武校杯”国际拳王争霸赛、武术高峰论坛、旅游美食体验活动等主题活动。其中,国际拳王争霸赛共有11场对决,包舍古日冷、陈刚、熊子强等中国选手将与来自日本、泰国、俄罗斯等地的拳王进行武术巅峰对决。

  据悉,东安武术于2012年被列为湖南省第三批省级非物质文化遗产。近年来,该县先后举办了2016中国东安首届武术旅游文化周、万人同练“东安拳”、2017全国“龙腾狮跃闹元宵”大联动等活动,对外展示东安精湛的武术技艺、深厚的文化底蕴和良好的道德风尚,树立了独具地域文化特色的品牌。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办