2017斯诺克国际锦标赛:中国17岁小将闯进八强

中国新闻网   2017-11-01 22:34:15
         分享到: 更多
10月31日,2017世界斯诺克国际锦标赛第三个比赛日,中国17岁小将颜丙涛6比4战胜里奇·沃顿晋级16强。图为颜丙涛在比赛中。 中新社记者 于琨 摄

  中新社黑龙江大庆11月1日电 (记者 史轶夫)2017斯诺克国际锦标赛16进8的比赛11月1日继续在中国大庆举行,中国“00”后小将颜丙涛6比4战胜利索夫斯基进入八强。

  世界斯诺克国际锦标赛与世锦赛、英锦赛和大师赛并称为斯诺克新“四大赛”,是中国最高等级的斯诺克赛事。

  在此次国锦赛首轮出战的77名参赛选手中,有17名中国选手,达到了历届国锦赛参赛之最。比赛之初,通过外卡赛进入正赛的中国17岁小将颜丙涛并不引人瞩目。

  正赛首轮,颜丙涛6比1爆冷横扫刚刚在英格兰公开赛获得冠军、本届国锦赛头号夺冠热门奥沙利文。在赛后的新闻发布会上,奥沙利文赞扬颜丙涛在场上的表现如同希金斯和亨德利。

  在第二轮比赛中,颜丙涛继续爆冷,6比4淘汰英格兰实力战将沃尔顿,强势挺进16强。

  在今天进行的第三轮比赛中,颜丙涛手感火热,6比4战胜利索夫斯基晋级八强,将与“巫师”希金斯争夺一个四强席位。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办