斯诺克国锦赛:中国小将击落“火箭”

羊城晚报   2017-10-31 22:48:07
         分享到: 更多

  羊城晚报讯 记者苏荇报道:2017年斯诺克国锦赛昨晚爆出两大冷门:17岁中国小将颜丙涛以6比1击败夺冠热门、“火箭”奥沙利文;中国名将丁俊晖不敌英格兰新秀莱恩斯,被淘汰出局。赛后奥沙利文盛赞颜丙涛:“历史上只有希金斯和亨德利对我有这样的表现,他具有一名冠军应有的素质。”

  颜丙涛是中国斯诺克最具潜力的年轻球员之一,在今年年初的威尔士公开赛上,曾战胜世界排名第一的塞尔比。当时作为电视解说嘉宾的奥沙利文就预言颜丙涛的未来不可限量,很可能成为下一个亨德利。

  昨晚颜丙涛和奥沙利文正面交锋,后者最近状态大热,刚刚夺得英格兰公开赛冠军。开场后颜丙涛进入状态极快,取得2比0的领先,奥沙利文扳回一局后,比赛节奏再度被颜丙涛掌控,他连胜4局,整场比赛完成5杆50+。

  “他的技术全面,安全球好,性格很好,可以在场上很好地控制自己,很自信,这是一名冠军应有的素质。”赛后奥沙利文给了颜丙涛很高的评价。他还表示自己的状态其实很不错,无奈颜丙涛发挥更为出色,“可能历史上只有希金斯和亨德利对我有这样的表现,他的表现就是如此之好”。当被问到17岁时的自己与现在的颜丙涛谁更厉害时,奥沙利文并没有直接回答,而是表示亨德利、希金斯、马克·威廉姆斯以及自己都是很年轻的时候拿到冠军,“年轻时拿到成绩是非常好的一件事情,但要拿到很多冠军,你就要有稳定的表现。我觉得今天颜丙涛有一个小优势,他昨天打过一轮比赛,更适应球台,对一位优秀的选手而言,有一点优势就能战胜我。”

  与此同时,丁俊晖却未能摆脱低迷状态。开赛前受结膜炎困扰的小丁首轮比赛便低级失误不断,艰难战胜陈喆。昨晚与90后小将奥利弗·莱恩斯缠斗至深夜,丁俊晖在4比3领先的情况下连丢3局,以4比6告负,整场比赛他仅获得1杆50+。

  其余中国选手肖国栋和李行晋级,赵心童、于德陆、牛壮、曹宇鹏和梅希文则先后败下阵来。

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办