甘肃华亭举办摩托车越野赛老少车手上演速度与激情

中国新闻网   2017-10-31 22:45:58
         分享到: 更多
10月31日,甘肃省平凉市华亭县举办第二届关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛。图为车手准备比赛。 刘玉桃 摄

  中新网兰州10月31日电 (记者 刘玉桃)31日,甘肃省平凉市华亭县举办第二届关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛,来自浙江、云南、山东、湖南、山西、安徽、甘肃等地的64名摩托车越野选手参赛。

  此次邀请赛参赛选手年龄最大的48岁,最小的9岁。共分进口组、国产组、新秀组、中老组、女子青年组、少儿组六个组别,通过累计积分,得出最终成绩。

  来自河南车手李昊煜,今年9岁,此次参加少儿组比赛。虽然年龄小,可李昊煜已经是一名经验丰富的“老选手”。“受到爸爸影响,从小就喜欢摩托车。我已经参加过很多比赛了,今天状态比较好,而且赛道的连贯性也很好,争取拿第一。”

  来自山东的女孩孙方方是此次参赛为数不多的女子选手。她说,从2003年开始接触这项运动,一直到2015年,经常是只有我一个女车手在赛场上和男车手同场竞争,2015年后,慢慢有女车手加入进来,现在国内女子组摩托车比赛特别少,这次比赛,能设置女子组比赛,我觉得非常开心,一定要来参与。

  “这次比赛的赛道不管是起跳面,还是落地面,土质都特别好,特别舒适的。”孙方方说,“华亭的风景也很美丽,空气很清新。”

图为车手正在比赛。 刘玉桃 摄

  华亭位于甘肃省东部、关山东麓,资源富集,生态良好,尤其关山大景区有40万亩原始森林和15万亩天然草场,森林覆盖率达到96.2%,夏无酷暑,冬无严寒,负氧离子含量高,是名副其实的“天然氧吧”,非常适宜于休闲避暑养生。

  近年来,华亭县按照“城镇景观化、景城一体化、旅游全域化”的要求,积极推进现代中小城市和关山大景区开发建设,着力打造“诗画关山·山水华亭”旅游品牌,县域内景区自然观光游、民俗文化体验游、休闲避暑养生游、运动健身探险游全面兴起。利用优势的自然条件,华亭连续多次举办山地自行车赛、钓鱼比赛、摩托车越野赛等,以体育赛事扩大城市影响力,促进文化旅游业发展。

  华亭县副县长吴宗威表示,此届摩托车越野邀请赛,与上届相比,规模更大,层次更高,参赛人数更多,有来自哈萨克斯坦以及国内13个省区的64名选手参加。

  本次关山大景区“旅游杯”越野摩托车邀请赛,以户外活动为桥梁,通过丰富多彩的体育赛事活动,来传播、展现华亭县独特的旅游文化资源与经济发展现状。吴宗威称,此次赛事将扩大华亭影响力,汇聚发展之人气,促进交流与合作。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办