2017年UCI都市自行车世界锦标赛11月在蓉开赛

中国新闻网   2017-10-31 22:44:37
         分享到: 更多
2017年UCI都市自行车世界锦标赛新闻发布会现场。 钟欣 摄

  中新网成都10月31日电 (王鹏)记者31日从2017年UCI都市自行车世界锦标赛新闻发布会上获悉,该项赛事将于11月8日至12日在成都市成华区新华公园举办。

  据悉,该赛事由国际自行车联盟(UCI)授权,成都市人民政府和万达集团主办,成都市体育局、成都市成华区人民政府及万达体育集团承办,是世界最高级别的“都市自行车运动”赛事。赛事由小轮车场地技巧赛(BMXFreestyle)、山地自行车越野赛(XCE)、山地自行车障碍攀爬赛(Trials)三个项目的世锦赛组成,近500名世界顶级职业选手将齐聚成都参加比赛。

  此次赛事的logo是由UCI世锦赛主logo结合成都太阳神鸟图案而成,三个比赛项目的宣传海报采用涂鸦的方式,结合大熊猫以及川剧脸谱的元素,让人耳目一新。既体现了这项属于年轻人赛事的青春活力和张扬,也反映了成都的传统文化及标志。

  国际自行车联盟(UCI)成立于1900年,UCI都市自行车世界锦标赛是UCI创立的世界最高级别的“都市自行车运动”赛事。都市自行车世锦赛是全球规模最大、难度最高、观赏性最强的都市运动赛事,也是专门为全球青少年打造的都市自行车运动盛会。

  目前,赛事举办场地成都市成华区新华公园的景观提升改造工程正在有条不紊地进行中。都市自行车世锦赛的场地搭建将与新华公园的整体改造有机结合,不破坏公园内的原有乔木。赛事中山地攀爬和小轮车技巧赛区域设施用地设置在公园现有的游乐场及部分广场处,比赛结束后将作为青少年小轮车、滑板、花式轮滑等爱好者的锻炼场所。其余均为临时搭建区域,为期5天的赛事结束后,将予以拆除,并按原貌进行恢复。山地车越野赛道均是利用公园内现有地形进行搭建。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办