2017中羽公开赛将举行中国女单能否重回巅峰?

福州晚报   2017-10-29 22:08:33
         分享到: 更多

  世界羽坛女单顶尖选手悉数参赛

  中国女单能否重回巅峰?

  记者 陈坚

  泰禾2017中国羽毛球公开赛将于11月14日至19日在福州海峡奥体中心综合体育馆举行,此前福州晚报报道了参加男单比赛的顶尖选手的相关情况,昨日记者获悉,目前世界羽坛女单排名前十的选手中有九位都将来福州参赛(唯一没有来参赛的是目前排名第七位的中国选手孙瑜)。届时,强强对话自然引来极高关注度。一度低迷的中国女单选手能否借主场之利夺回冠军?

  昨日记者获悉,2017中国羽毛球公开赛女单第一轮就将展开强强对话。第一轮中,最受关注的无疑是世界排名第十、目前中国女单风头正劲的选手陈雨菲与目前世界排名第一的中华台北选手戴资颖的比赛。虽然陈雨菲目前世界排名第十,但是作为一名1998年出生的小将,她在今年8月举行的羽毛球世锦赛女单比赛中掀翻赛会一号种子、日本选手山口茜以及前世锦赛冠军泰国名将因达农,最后获得第三名。在9月份进行的天津全运会羽毛球女单决赛中,她战胜老将王适娴登顶。此番主场作战,陈雨菲是最值得期待的中国选手,期待她轻装上阵,实现开门红。

  首轮比拼中,现世界排名第二的印度名将辛德胡将对阵日本选手,中国小将蔡炎炎将和世界排名第三的韩国名将成池铉对垒,世界排名第四的西班牙名将、里约奥运会女单冠军卡罗琳那·马琳将与日本选手对垒,中国选手陈晓欣将和世界排名第五日本名将山口茜对垒,世界排名第六的泰国名将拉差诺·因达农将和中华台北选手对垒,世界排名第八的中国选手何冰娇对阵丹麦选手梅特·波尔森,世界排名第九的奥原希望首轮轮空。

  前三届在福州举办的中国羽毛球公开赛中,印度选手内瓦尔获得2014年冠军,日本选手山口茜获得亚军;2015年,中国选手李雪芮夺冠,内瓦尔获得亚军;2016年,印度选手辛德胡夺冠,中国选手孙瑜获得亚军。

  放眼羽毛球女单项目,应该说没有哪位选手有夺冠的绝对实力,原本被认为最具实力、里约奥运会冠军马琳在今年世锦赛四分之一决赛中负于最后夺冠的日本选手奥原希望,更是让人看到女单格局的豪强并起。这也意味着女单比赛竞争激烈,让比赛增加了很多看点。已经有所起色的中国女单能否借助主场之利给大家带来意外的惊喜呢?值得期待!

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办