王港加冕首条中国拳王金腰带

中国新闻网   2017-10-29 22:06:09
         分享到: 更多

  中新社天津10月29日电 (记者 张道正)2017大唐地产中国拳王赛第三站金腰带赛28日晚间在天津工业大学体育馆落下帷幕。随着裁判高举起卫冕冠军王港的手臂,中国拳击史上首条金腰带的拥有者宣告诞生,来自四川的20岁小将成功斩获64公斤级“中国拳王金腰带”。

  王港在近两年几乎囊括国内各项大赛的冠军殊荣,全国锦标赛、全运会相继问鼎,首届中国拳王争霸赛也力克奥运名将胡谦逊获得冠军。本次王港作为中国拳王赛的卫冕冠军接受山东选手齐胜泽的挑战,后者在此前连胜两场,拿到来之不易的金腰带挑战权。

  比赛开始后,两位选手展现出截然不同的作战风格,身高臂长的齐胜泽擅长打控制,前手拳和脚下移动是他的强项,王港则惯以步步为营的紧逼压迫式进攻蚕食对手,重拳威力更胜一筹。前两个回合,齐胜泽较早进入状态,出拳频率明显高过王港,近距离的对攻中也能充分发挥臂展优势。

  第三回合王港的一记左勾拳击肋令人印象深刻,打在齐胜泽身体上砰砰作响。比赛进入中段后,王港逐渐加强攻势,打出自己最擅长的风格,他的重拳不断落在齐胜泽的头部、面部,渐入佳境的王港火力全开,对齐胜泽形成了长时间的压制,最终赢得胜利,成为首位中国拳王金腰带得主,巩固了自己在国内64公斤级的统治地位。

  现代拳击运动诞生至今的百余年中,金腰带始终作为拳坛至尊荣耀的象征而备受推崇,特别是受关注程度最高的职业拳坛,世界四大拳击组织的金腰带是每一位拳手追求的终极目标。中国拳击首条金腰带的诞生,不仅表明开展职业化改革后的中国拳击与世界全面接轨,更预示着中国拳击将有广阔的发展前景。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办