您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 图片新闻 >正文

妹妹照顾患病姐姐36年她用行动诠释孝悌之义

来源: 中国新闻网   作者:  2017-10-27 10:18:54
图为王宣玲正在为患病姐姐理发。 陈超 摄
图为54岁的王宣玲正在为年满72岁患病姐姐理发。 陈超 摄
图为王宣玲正在为患病姐姐洗头。 陈超 摄
图为王宣玲正在自己家楼下挑生活用水。 陈超 摄
图为王宣玲正在给姐姐喂面。 陈超 摄
图为王宣玲匆忙出门上班。 陈超 摄

  10月26日,54岁的王宣玲正在为年满72岁患病姐姐理发。家住重庆大渡口区茄子溪街道滨江社区54岁的王宣玲,自18岁时从父母手上接过照顾患有精神分裂症姐姐的重任,今年已是第36个年头。王宣玲现在每天除了打零工挣钱补贴家用外,就是照顾姐姐的生活起居,喂饭、洗澡、洗衣,修剪指甲、理发等。据悉,王宣玲为了生病的姐姐,她于1991年和前夫离婚后,再未曾有过重组家庭的念头。说到这几十年的生活,王宣玲感慨地说:“姐姐必须要有人来照顾,不为其他,我只是为了尽一个妹妹、一个亲人的责任”。提到王宣玲,当地社区民众都为她直竖大拇指。

原标题:妹妹照顾患病姐姐36年她用行动诠释孝悌之义

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办