您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 不忘初心 继续前进——聚焦党的十九大 > 十九大时光 >正文

与党代表一起来点赞丨这里有梦想的力量!大学青年教师讲台前亮“初心”

来源: 交汇点   作者: 朱威 黄欢  2017-10-26 21:43:40

  每一张笑脸都是对幸福生活的最好诠释,每一个点赞都是对祖国未来的最美期待,10月15日新华报业传媒集团全媒体平台发起“与党代表一起来点赞——融媒体平台主题照片接龙”活动,十多天时间话题度迅速发酵,成为朋友圈里的最大亮点,近四万张照片汇聚起同一个心愿:祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

  今天来点赞的党代表是他——党的十九大代表、江苏省南通市副市长陆卫东

  党的十九大报告提出,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,陆卫东认为,这抓住了立国之本,明确了经济发展最主要的突破方向。在新技术层出不穷的新时代,实体经济如何发展?陆卫东代表在党的十九大报告中找到了答案,那就是“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。(肖勇供图)

  紧接着陆卫东代表,网红“宝哥”也来啦!“宝哥”是江南大学马克思主义学院副教授,名叫唐忠宝。因为推出全国首个思政类脱口秀《宝哥说》,受到学生欢迎。(刘莉摄)

  宝哥是在“马克思主义·青年说”系列活动江南大学专场为党的十九大点赞的,与他一起参与点赞的还有这些可爱的大学生们。(刘莉摄)

  同为高校教师的南京信息工程大学青年教师方旭红为党的十九大点赞,这几天,他把十九大报告内容做成PPT,和学生一起交流。“这样才能够提高自己的思想修养,把学生思想凝聚起来,共同努力去实现中华民族伟大复兴梦想。”(韦轶婷提供)

  南京工业大学大学生记者团为祖国点赞:今天我们努力学习,明天为祖国的建设添砖加瓦! (李爽提供)

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为90后的大学生,作为全国见义勇为英雄群体中的一员,努力做一个有理想,有本领,有担当的人!为中华民族的伟大复兴而接力奋斗!扬州大学医学院大五学生徐夏为祖国点赞。 (纪树霞/供图)

  都说“舌尖上的中国”才是最美的家乡味道,在如皋名菜烹饪大赛活动现场,部分参赛厨师集体为祖国点赞,“撸起袖子加油干,一起做最棒的中国味道!”(图/崔益琪,文/吉小宇,林元沁提供)

  射阳县淮剧团《和顺村的那些事》全体演员为国家繁荣的文化事业点赞。(戴超摄视觉江苏供图)

  相关婴幼儿早期教育工作者们为祖国打call:愿所有宝宝们茁壮成长,点赞伟大祖国越来越繁荣富强!(yummy摄)

  生活越来越好也是她们的心愿,“希望日子越过越红火!”秋高气爽,江苏如皋如城街道顾庄社区的花农们在自家的特色庭院内为祖国母亲点赞!(图/崔益琪,文/吉小宇,林元沁提供)

  时不我待,走好新时代长征路,最后是一组来自公安等一线的工作者以及先进群体的点赞——

  十九大报告鼓舞人心,催人奋进,顺应我们百姓愿望,政策惠民利民,我们为祖国繁荣昌盛点赞!祝福祖国早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国!江苏省第十一届见义勇为先进群体——唐卓正群体为十九大点赞。(纪树霞提供)

  国家级学雷锋先进志愿组织、省市级学雷锋活动示范点、江苏省见义勇为志愿者先进集体宿迁市黄河水上救援队为党的十九大点赞:我们会牢记宗旨,不忘初心,继续前行,用实际行动点亮古黄河畔的生命之光,全心全意做好救援工作。(纪树霞提供)

  宿迁市公安局经济技术开发区分局黄河派出所民警在接处警值班室为祖国点赞:希望百姓平安幸福,祝福祖国繁荣昌盛! (纪树霞提供)

  丹阳市人民武装部党员为十九大点赞,十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴、气势恢宏,越学习越有新意,越学习越有感悟。10月26日,丹阳市人民武装部党员王友海、庄欣欣、徐斌在聆听和学习了十九大报告后,深受鼓舞,表示将以更加饱满的热情投入到工作中去,在一线工作岗位上不断做出新成绩。他们为十九大点赞,给中国军人点赞!(杨建军万凌云提供)

  新华报业传媒集团推出“与党代表一起来点赞一一融媒体平台主题照片接龙”活动。立体式面向海内外征集网友图片,共同为十九大、为中国点赞加油!

  本次照片征集时间为2017年10月15日至10月底,手机或相机作品均可参加,图片要求具有地域特色和点赞元素。网友可以关注新华日报官方微博微信或交汇点新闻官方微信,上传图片、留言投稿,用一句话简要介绍人物、时间、地点、点赞内容;也可以将作品以电子文件夹形式发送至电子邮箱:xhbydz@163.com,文件中需含有文本说明。来稿请留下作者姓名和联系方式。

  活动结束后,征集到的网友照片将由交汇点新闻客户端集纳推出“与党代表一起来点赞”互动H5作品,并在新华报业融媒体平台立体式呈现。

  交汇点记者 朱威 黄欢 综合整理

原标题:与党代表一起来点赞丨这里有梦想的力量!大学青年教师讲台前亮“初心”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办