您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 不忘初心 继续前进——聚焦党的十九大 > 读报告 >正文

报告点读 |“美丽中国”长啥样? 新时代新愿景给出完美答案

来源: 交汇点   作者:  2017-10-24 20:57:42

  交汇点讯  党的十九大报告对于生态文明建设着墨颇多,绘制了一幅新时代“美丽中国”的壮美图景,提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。

  “像对待生命一样对待生态环境”,“打赢蓝天保卫战”、“实施乡村振兴战略”......来,从十九大报告中出现的这些关键词中,我们来寻找建设“美丽中国”的方向!

  

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计

  

  加快生态文明体制改革,建设美丽中国

  

  实施乡村振兴战略

  

  反对奢侈浪费和不合理消费

  

  打赢蓝天保卫战

  网友评论:

  @矜持小女孩儿:坚持绿色发展,可持续发展,为环保工作点赞!我们都想在绿荫下乘凉!

  @q20088002:一个绿色环保的国家是留给未来最好的财富,绿水青山就是金山银山!

  @竟然有人和我抢昵称:我是学环境工程的学生,作为准环保工作者,备受鼓舞,美丽中国,我们一起加油!

  @米糊:中国梦,绿色梦!幻想我们在绿意中徜徉,满满的诗意,憧憬中......

  @橱柜里的一只猫:眼看着我家门前的那条河由脏乱差渐渐变清,就对中国的环保事业有信心了,这样的变化希望更多一点!

  @云中歌:所以哩,先默默地许一个小愿望:希望今年冬天的雾霾天更少一点,阳光更灿烂一点!

  @爱咋咋的:钱包鼓了,环境好了,这是让我们最有获得感、幸福感的事情!希望不要停...

  @小笨牛:啥都可以商量,环境没得商量,空气、土壤、水源、哪样不事关生命?!

  交汇点记者 周娴综合 杨晓珑/制图 杨茜/音频制作

原标题:报告点读 |“美丽中国”长啥样? 新时代新愿景给出完美答案

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办