您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 不忘初心 继续前进——聚焦党的十九大 > 媒体连连看 >正文

媒体连连看丨世界瞩目中国新时代,3000多名中外记者倾听“中国声音”

来源: 交汇点   作者:李爽  2017-10-24 18:26:31

  交汇点讯  为期7天的中国共产党第十九次全国代表大会24日上午在人民大会堂胜利闭幕。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。在大会期间,3000多名中外记者倾听“中国声音”。

  新华社:

  中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕

  中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,24日上午在人民大会堂胜利闭幕。

  世界瞩目中国新时代——倾听十九大新闻中心的“中国声音”

  这是世界观察中国的重要窗口——全球五大洲三千多名记者相聚党的十九大新闻中心,在问答之间向世界展现中国迈向新时代的重要信息。

  这是中国与世界对话的平台——记者招待会、集体采访、个人采访、参观采访……从新闻中心发出的“中国声音”向世界展现了更加开放、更加自信的中国和中国共产党形象。

  人民日报:

  十九大代表热议全面从严治党实现新目标,党要干在实处走在前列

  连日来,代表们就全面从严治党展开热烈讨论。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党上下坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政水平的指路明灯。江苏省淮安市委书记姚晓东代表介绍,淮安市围绕推进全面从严治党,2016年12月在全国率先制定出台政治生态评价体系,运用大数据手段,把看似抽象的政治生态理清楚、讲明白、落到位,开展分析研判和预警提醒,在干部队伍中形成了有力震慑。

  十九大报告对实施区域协调发展战略进行了部署,并提出坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。江苏省盐城市委书记王荣平代表表示,盐城是海洋大市,地处沿海经济带,兼跨江淮生态经济区,要大力发展现代海洋经济,在更高层次、更大范围集聚创新要素,以更大的担当实现更大的作为。

  央视网:

  部长们@你,从7个角度解读这篇暖暖的民生大文章!

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。在未来,这7个方面的工作将如何推进?又将为人民的生活带来何种改变?

  新华网:

  【十九大“新”观察】“新矛盾”怎么解?

  十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  距离党中央上一次提出“主要矛盾”的判断,时间过去了36年。矛盾双方发生了什么变化?判断理由依据是什么?矛盾变化意味着什么?让我们穿越时空,对这一“关系全局的历史性变化”进行探寻追溯。

  中国网:

  外媒关注十九大面对“新时代”中国满怀信心

  2017年金秋十月举行的中国共产党第十九次全国代表大会引起了全世界的高度关注。中国下一步将如何走成为全球焦点。据统计,来京参加十九大报道的3000多名记者中,境外记者达1800多人,远超出境内记者人数。

  这些记者和他们代表的媒体除了密切关注十九大报告和各场发布会外,一些记者还试图通过捕捉大会的细节,通过对普通人的实地走访,去感受更为内在的中国。

  光明日报:

  东南大学学人解读十九大报告用制度体系保证人民当家作主

  积极发展社会主义民主政治,是我国民主法治建设的重要内容。十九大报告强调,要长期坚持、不断发展我国社会主义民主政治,积极稳妥推进政治体制改革,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,保证人民依法通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务。

  中纪委网站:

  新一届中央委员会、中央纪律检查委员会怎么产生的?

  根据党的第十九次全国代表大会选举办法规定和日程安排,10月24日上午,大会举行正式选举,选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。那么,他们是怎么产生的呢?

  人民公安报:

  各地基层民警热议党的十九大报告认真学习领会

  连日来,各地基层公安民警认真学习领会党的十九大报告。大家表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,立足本职、扎实工作,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的一份力量。

  10月18日9时,江苏省南京市公安局刑侦局刑事科学技术研究所张飚劳模创新工作室内,16名工作室成员正聚精会神地收看党的十九大开幕会盛况。“习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、催人奋进。”张飚劳模创新工作室负责人、南京市公安局刑侦局刑事科学技术研究所法医室主任张飚说。

  大公网:

  “一国两制”也要进入新时代迈向新征程

  正在北京举行的中共十九大,议程将进入选举阶段;而连日来,习近平十九大报告正受到各方越来越广泛的重视,习近平新时代中国特色社会主义思想已经形成,并将引领全国人民迈向新征程。而在这一里程碑式的发展中,“一国两制”如何在新时代、新征程中找到自己的新定位,已经成为一个新课题,作为特区主人翁的七百万港人,更必须认真思考和面对。

  中国台湾网:

  站在历史新高度推进祖国和平统一进程

  中国共产党第十九次全国代表大会,习近平总书记作的工作报告,明确把“推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程”,作为实现中华民族伟大复兴的内在需求与必然要求突出出来,充分诠释了解决台湾问题所处的历史高度和时代纬度,顺应的是历史大势,担当的是民族大义,体现了坚定的意志和决心,展示了充分的信心和能力,必将促进两岸同胞的手足投合、骨肉融合、心灵契合。

  交汇点记者 李爽 综合整理 杨茜/制图

原标题:媒体连连看丨世界瞩目中国新时代,3000多名中外记者倾听“中国声音”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办