您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 不忘初心 继续前进——聚焦党的十九大 > 十九大时光 >正文

媒体连连看丨十九大报告引热议 新思想引领中国阔步前行

来源: 交汇点   作者:李爽  2017-10-23 19:35:39

  交汇点讯  近日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平新时代中国特色社会主义思想成为社会各界热议的主题。首次开设的“党代表通道”、首次开通的微信公众号、6场记者招待会、8场集体采访活动,通过这场举世瞩目的盛会,让世界看到了更加开放进步的中国。

  人民日报:

  新思想引领中国阔步前行十九大代表热议新思想新方略

  连日来,习近平新时代中国特色社会主义思想成为十九大代表热议的主题。代表们一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  央视新闻:

  外媒称十九大报告勾勒美好蓝图为"中国梦"指路

  连日来,中国共产党第十九次全国代表大会成为国际媒体报道热词。众多国际主流媒体不仅使用头版头条、图文并茂及滚动播出形式进行报道,而且以更加理性、正面的态度点赞五年来中国共产党领导中国创造的辉煌成就,关注中国共产党为中国未来擘画的美好蓝图。

  光明日报:

  从十九大看更加开放自信的中国:公开透明创新

  首次开设“党代表通道”、首次开通微信公众号、按计划举办6场记者招待会和8场集体采访、34个代表团面向媒体开放……通过这场举世瞩目的盛会,世界看到了一个更加成熟自信的政党,看到了更加开放进步的中国。

  中国青年网:

  80后网红!他靠什么当选十九大代表?

  80后的徐川是南京航空航天大学的教师,也是中共十九大2280名代表中的一员,非常年轻的一员!2016年5月,他的一封信--《答学生问:我为什么加入中国共产党》,以10万+的阅读量,刷爆了微信朋友圈。

  新华网:

  十九大代表孙晓云:文化让人有力量

  新华网邀请十九大代表、中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云做客十九大特别访谈。孙晓云认为,文化让人有力量,书法是自己的支撑,拿起毛笔,自己就是最幸福的人。

  法治日报:

  十九大代表:让法治信仰植根于灵魂深处

  长达68页、3万多字的党的十九大报告中,有4个字,仅出现过一次,却关乎民族未来——法治素养。十九大代表、江苏省司法厅厅长柳玉祥说,“六五”普法主要强调普及法律条文和法律知识,提高广大人民群众的法律素质。而现在,在宣传法律法规知识的同时,更注重弘扬法治精神,积极引导人民内心拥护和真诚信仰法律。

  人民政协网:

  回首发展路阔步新征程政协委员热议十九大报告

  党的十九大报告在各级政协委员中引起强烈共鸣,报告中提到的每一点,都与大家过去、现在、未来息息相关。连日来,各级政协委员以各种形式学习报告中的新思想、新理念、新战略。

  南京市政协委员、南京中医院办公室主任陈庆琳说,十九大报告中对人民政协工作提出的要求,说到了自己心坎上。她说,今年市政协开展了“千名委员百日推进河道专项民主监督”活动,就是围绕党委政府中心工作,围绕百姓关注重大民生实事进行的一次有益的尝试。“作为一名委员,同时也是市水务局聘请的一名行风监督员,要认真学习领会十九大报告精神,积极履行职能,为南京水环境保护贡献力量。”

  香港商报:

  从健康中国到健康丝路

  不让疾病和贫困同时降临在一个人身上,是习近平总书记“以人民为中心,以健康为根本”健康观的坚定观点,是健康中国、小康中国最温暖的那道底线,也是中国积极参与全球健康治理的基本出发点。在昨天的十九大记者招待会,国家卫生计生委党组书记、主任李斌既表示要拿下健康扶贫的“硬骨头”,更提出,要着力打造健康丝绸之路,在全球的健康治理中发挥出负责任大国的作用。

  中国台湾网:

  十九大报告筑起反“台独”的铜墙铁壁

  中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记所做报告中,涉及两岸关系的部分有句话引发广泛关注:“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”“六个任何”,把大陆坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演的决心和意志表达得淋漓尽致。

  交汇点记者 李爽 综合整理

原标题:媒体连连看丨十九大报告引热议 新思想引领中国阔步前行

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办