您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 一家之言 >正文

十九大报告传递出的中国声音、中国实践、中国愿景,令人自豪

来源: 新华报业网   作者:李广忠  2017-10-22 08:18:00

  10月18日,笔者和亿万人民一道,通过电视收看了党的十九大开幕直播,聆听了习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告;这两天又学习了各类媒体对报告的梳理与解读,习近平同志对新时代的判断、新矛盾的把握、新理论的确定、新战略的规划,传递出的中国声音、中国实践、中国愿景,令世界为之赞叹,让国人为之自豪。

  诚如十九大报告所言:中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行艰苦卓绝的斗争,谱写了气壮山河的壮丽史诗。

  过去,中国共产党团结带领人民找到正确革命道路,完成了新民主主义革命,推翻了压在中国人民身上的三座大山,建成新中国;团结带领人民完成社会主义革命,确立了社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。

  现在,中国共产党正带领人民深化改革开放,破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代。

  将来,中国共产党将继续团结带领人民昂首走进从站起来、富起来到强起来的新时代,走进由我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的新时代;走进由全面建成小康社会到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新时代。

  不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,是中国共产党继续奋斗的动力源泉。历史已经证明,中国共产党是无愧于人民的党,未来还将证明,中国共产党是无愧于时代的党,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

  (李广忠)

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办