您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 不忘初心 继续前进——聚焦党的十九大 > 十九大时光 >正文

【十九大时光】苏州各界深入学习十九大报告

来源: 名城苏州网   作者:  2017-10-20 15:28:32

  名城苏州网讯  在苏州,各界继续围绕习近平总书记在十九大开幕会上的报告展开深入学习。

  专家指出,习近平总书记的报告是马克思主义中国化的集大成、新飞跃,是具有里程碑意义的纲领性文献。报告作出了社会主要矛盾发生变化的重大判断,深刻阐释了建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略步骤、历史任务和实践方向,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,充分彰显了实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

  苏州市委党校经济教研室主任、教授王涛说,十九大报告主题突出,思想丰富,目标明确,措施扎实,语言生动,绘就了在新的历史方位下,中国未来发展的宏伟蓝图。

  苏州市委党校教育长方伟表示,报告让中国特色社会主义理论体系更加成熟,更能够为夺取中国特色社会主义伟大胜利,为世界提供中国方案,增强了理论的坚实基础。

  苏州市委党校常务副校长、市行政学院院长刘文洪表示,要贯彻落实习总书记在报告中提出的“十四条必须坚持”这个基本的方略,在伟大的实践当中,把中国特色社会主义的旗帜举得更高,道路走得更加坚定。

  连日来,全市各界还分别举行收看、集中交流等形式,深入学习十九大精神。

  苏州市环保局副局长王承武说,习总书记在报告中指出,要加快生态文明制度改革,建设美丽中国,并对下一步的工作作了四个方面的安排,这增强了他们做好环保工作的信心。努力打好水污染防治、气污染防治、土壤污染防治三大攻坚战,为建设美丽中国,美丽苏州,作出应有的贡献。

  江苏水稻育种专家端木银熙说,因为中国人口众多,吃饭问题始终是个大问题,所以习总书记在十九大提出的“这个饭碗我们自己要端好”,这是战略性的。中国只能靠自己的研发力量,通过科技创新,来确保我们国家的粮食安全。

  昆山市文广新局文化艺术科副科长葛欣说,他们将根据报告精神,进一步提高全市各类文化活动服务的质量,创作出更多的文艺精品,同时重视文化人才培养和志愿团队培育,把公共文化服务的水平推向更高的层次。

原标题:【十九大时光】苏州各界深入学习十九大报告

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办