您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需微信预约

来源: 北京青年报   作者:  2017-10-20 15:08:00

  原标题:千年古银杏树成“网红”参观需预约

   每天的参观名额限定在7200人已开通微信平台预约入寺功能

  古观音禅寺内1400多年的银杏树成“网红”

  西安古观音禅寺内的一棵1400多年树龄的古银杏树,因一组照片成为“网红”。大批市民慕名前往,最多的一天,来看这棵“网红”树的人达到了7万人。而今年,为了保证参观秩序,想要看到这棵“网红”银杏树,需要提前用手机进行预约。据了解,寺院18日起已在微信平台上开通其线上预约入寺功能。

  据介绍,古观音禅寺距离西安市区30公里,始建于唐朝贞观年间,距今大约有1400多年的历史。古观音禅寺的工作人员19日告诉北青报记者,在寺院内,有一棵和古寺同龄的银杏树,相传是唐太宗李世民亲手栽种的,“以前也有人来寺院里参观,但是相比于西安其他有名的寺院,我们的名气并不算太大,所以人并不太多,但是到了2016年秋天,这种状况有了改变。”

  2016年秋天,一组关于寺院内这棵古银杏树的照片蹿红网络,照片中,银杏树的树叶在一场秋雨后洒满地面,颇为壮观,看上去满眼金黄。随后,看到了这组照片的游客开始大量涌入寺院,希望能够亲眼见到这棵古银杏树的美景。

  “我们当时完全没有想到会有这么多人,所以只能组织游客排队参观,在周末人多的时候,队伍会排出几百米,游人要等上三四个小时才能够看到银杏树。”古观音寺工作人员说,“感觉这棵树彻底变成了‘网红’,在去年11月13日那天游客最多,一天的人数就超过了7万人,而我们只是一个小寺庙,这么多人来也实在是难以承受。”

  大批市民慕名前往参观

  今年,进入10月中旬以来,古观音禅寺里的这棵“网红”树树叶又开始泛黄,它也即将迎来游客参观高峰,而在今年,为了保证参观秩序,游客只有通过微信预约,才能够看到这棵“网红”树。

  据开发这款预约程序公司的工作人员介绍,经过和寺院方面的沟通,以及对数据的分析,他们最终将每天的参观名额限定在7200人,今年的参观期限为10月28日至12月10日,时间是每天的8点到下午5点,每一个小时放开400个名额。

  “对于一些特殊情况我们会特殊安排,例如不会用手机的老年人等等,但是对绝大多数游客来说,还是需要用手机提前进行预约的,如果不进行预约可能是无法参观的。”寺院的工作人员说。北青报记者19日看到,在预约参观“网红树”程序开通的第一天,就已经有千余名市民预约成功了。(记者 付垚)

原标题:西安古寺千年银杏树成“网红” 参观需微信预约

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办