您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 不忘初心 继续前进——聚焦党的十九大 > 向总书记报告 >正文

解难题,办大事;不懈怠,谋复兴——来自基层蹲点现场的报道

来源: 新华网   作者:  2017-10-20 10:45:58

  10月19日,在江西井冈山茅坪乡神山村,村民彭夏英割草准备喂食黑豚鼠。从村里家境最穷的贫困户,到年收入10万元,彭夏英奋力脱贫,完成了自己的“五年之变”。

  五年,历史长河的一瞬,对很多中国百姓而言却是天翻地覆的改变。对国家而言,更是历史性跨越,正如党的十九大报告所指出的:解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。

  新华社记者 邬慧颖 摄

原标题:解难题,办大事;不懈怠,谋复兴——来自基层蹲点现场的报道

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办