您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

中共国务院党组召开会议 深入学习贯彻党的十八届七中全会精神 李克强主持会议并讲话

来源: 新华社   作者:  2017-10-17 06:49:04

  中共国务院党组召开会议

  深入学习贯彻党的十八届七中全会精神

  李克强主持会议并讲话

  新华社北京10月16日电 10月16日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,深入学习贯彻党的十八届七中全会精神,部署进一步做好政府各项工作,迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,党的十八届七中全会为党的十九大召开做了充分准备。习近平总书记在会上作了重要讲话。国务院各部门、各单位要深入学习贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话,统一思想,提高政治站位,深刻认识在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的十八届六中全会以来各项工作取得的显著成绩,特别是过去5年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革;深刻认识我国发展站到新的历史起点上对党和国家事业发展具有的重大而深远意义;深刻认识担负的历史重任。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威、坚决服从党中央集中统一领导,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  会议强调,各级政府要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,紧扣人民群众对美好生活的向往,“干”字当头、锐意进取,以更加奋发有为的精神状态,扎实做好经济社会发展各项工作。持续推进政府职能转变,着力抓重点、补短板、强弱项,促进新旧动能加快接续转换;着力提高发展质量效益,有效防控风险;着力改善民生,增强群众获得感。当前尤其要进一步落实好已确定的部署,毫不松懈做好今年后几个月各项工作,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,实现圆满收官。以经济平稳健康发展、稳中向好态势不断巩固和扩大,迎接党的十九大胜利召开。

原标题:中共国务院党组召开会议 深入学习贯彻党的十八届七中全会精神 李克强主持会议并讲话

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办