您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

国家防总部署台风“卡努”防御工作

来源: 中国新闻网   作者:  2017-10-13 20:08:14

  中新网10月13日电  据国家防总网站消息,国家防总今日发出通知,提前部署台风“卡努”防御工作,要求认真做好低洼易涝区、旅游景区、施工场所等重点区域人员转移安置等。

资料图:台风来袭,渔船回港避风。 中新社记者 骆云飞 摄

  10月12日17时,今年第20号台风“卡努”在菲律宾以东海上生成,13日8时,其中心位于距离海南万宁偏东方向约1050公里的海面上,中心附近最大风力8级。预计,台风将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,13日下午到晚上加强为强热带风暴或台风级别(11-13级);逐渐向我国海南东部和广东西部沿海靠近,可能于15日傍晚到16日早晨在上述地带沿海登陆。

  10月13日,国务院副总理、国家防总总指挥汪洋作出批示,要求切实做好台风“卡努”防御工作。国家防总高度重视台风“卡努”防御工作,连续召开会商会,分析研判“卡努”发展态势及可能带来的不利影响,并于13日向广东、广西、海南、福建、浙江、上海、江苏、江西、安徽等省(自治区、直辖市)防指和长江、珠江、太湖防总发出通知,作出以下要求:

  密切监视“卡努”发展变化,加强预测预报预警,强化应急值守和会商分析,严格落实防汛防台风预案,及时启动防汛防台风应急响应。

  深入开展安全隐患排查,对高空构筑物提前进行加固或拆除,细化下沉式通道及地下空间等区域安全管制措施。

  同时,切实落实渔船回港避风、海上作业人员和近海养殖人员上岸避险等工作;认真做好低洼易涝区、旅游景区、施工场所等重点区域人员转移安置工作。

  此外,突出做好水库水电站安全度汛、中小河流洪水、山洪地质灾害防范及城市防涝除涝等工作,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。

原标题:国家防总部署台风“卡努”防御工作

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办