您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

哒哒英语出惊人退费规定!原因令人咋舌

来源:   作者:  2017-10-13 16:58:12

  在预收费政策盛行的教育培训行业中,退费现象一直层出不穷。从多个培训机构公布的规定来看,既复杂又苛刻规定的不在少数。一些规定甚至涉嫌“霸王条款”,妄想用重重“陷阱”来杜绝用户的退费意愿。

  某培训机构的“退费公式”

  当然,行业内也有部分机构在这个问题上做得比较到位。例如,某机构的退费细则里就有“首月无条件全额退款”规定,也有机构要求家长可以在购买课程后30日内申请退费,30日外不予退费。而国内K12在线英语教育品牌哒哒英语则推出了“20节试听课无理由全额退款政策”,堪称业界良心!

  在哒哒英语,孩子不仅可以享受长达20节课的免费试读期,而且20节课之后无论学到哪个阶段,家长都可以无理由退费,并不用交任何手续费。同时,哒哒英语还有更为灵活的“半年期15节免费试读课”政策,把家长给孩子报班的预期风险变得更低。

  哒哒英语20节课的试读期可谓业内最长,也是一个大胆的举措。该举措看似容易实现,然而却对机构的实力提出了严峻考验。免费上课意味着每一节课时背后包含的师资、教材、技术等高额成本都带有巨大风险,哒哒英语之所以能做到20节课的免费试读期,除了具备由过硬教学质量生出的自信外,还有强大的风险承受力的支撑。

  经过长时间的调研结果得出,20节课这样的周期对于家长和机构双方而言,都是一个比较合理的适应期。家长们可以利用这20节课检验孩子是否适应哒哒英语的在线教学模式,决定后期是否要继续坚持下去。同样,机构可以利用这些课时为孩子们初步构建个性化英语学习体系,帮助孩子叩开英语世界的大门。除了行业内数量最多的试听课外,哒哒英语还承诺,正式上课后孩子和家长仍可随时申请退款,真正做到了100%保护用户的权益。

  “给孩子报名哒哒英语,就是看重它的20节课试读期规定,这相当于为孩子提供了两个多月的缓冲时间。这让我很放心。”一位家长在微博上这样说道。

  哒哒英语公关副总裁姚舒文表示:“市面上在线英语教育产品层出不穷,往往让家长难以选择,同时退费问题也很让家长费神。哒哒英语提出20节课免费试读期规定,一方面是要切实维护家长的权益,最重要的是对孩子负责,不让孩子宝贵的语言学习黄金期被无端浪费。”

  每逢培训行业旺季,工商及教育管理部门会特意发文提醒用户警惕预收费,让家长保持清醒头脑,切勿冲动消费;一旦缴费完成,中途培训效果不佳,家长们退费无门,真是有苦说不出。哒哒英语对于退费的人性化规定,或可成为在线英语教育行业的有益借鉴。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办