您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

2017年奥林巴斯年度“爱胃月”公益活动启动

来源: 中国新闻网   作者:  2017-10-13 15:24:50

  中新网10月13日电 12日,第八届奥林巴斯“爱胃月”——“胃爱公开课”活动于北京启动。启动仪式上,奥林巴斯品牌战略本部本部长大浦康达回顾了爱胃月的发展历程,表达了奥林巴斯多年坚持这项活动的初衷——即积极倡导消化道疾病“早发现,早诊断,早治疗”的“三早”理念,唤醒公众对于肠胃健康的关注与重视。

奥林巴斯2017年“爱胃月”启动仪式

  自2010年起,奥林巴斯发起肠胃健康公益活动,并将每年10月定为“爱胃月”,积极倡导“早发现,早诊断,早治疗”肠胃疾病的“三早”理念,唤醒公众对于肠胃保护的关注与重视。作为传承八年的企业社会责任品牌活动,今年的“爱胃月”的活动主题——“胃爱公开课”,为来宾们搭建了一个肠胃健康知识的趣味课堂。集科普性、互动性为一体的专业课、体育课、实践课和随堂测验等活动环节充分带动了现场参与者的热情。

“专业课”课堂

  活动现场,首都医科大学附属北京同仁医院消化内科主任钱冬梅教授为现场来宾带来了一场爱胃知识讲座。从胃癌的成因到筛查肠胃疾病的手段,钱教授的讲解消除了大家对内窥镜检查的恐惧心理,唤起了对内镜检查的重视与关注。

“实践课”课堂

  本次奥林巴斯“胃爱公开课”,不仅仅有医生专家带来的肠胃健康“专业课”学习。现场的来宾们还能分别在“实践课”和“体育课”上大展身手。实践课上,“学生们”可以近距离观看奥林巴斯的胃镜产品,在模拟胃镜检查的过程中实地感受了医疗仪器的精密。而在会场的另一边,“体育老师”正带领来宾们进行活力有趣的体育课,“学生们”通过拍打双手、按摩结肠、叩打肝脏,完成一系列刺激大肠活动、帮助气血流通的肠胃保健操。最后,来宾们还参加了检验学习成果的随堂测试,在“胃爱公开课”上表现优异的代表获得了毕业证书。奥林巴斯表示希望借助“爱胃月”活动将守护肠胃健康的“三早”理念传播给更多的人,惠及大众。

  据悉,今年的“爱胃月”活动自10月起全程将持续三个月的时间,针对不同受众群体全面展开。10月底到12月,针对35-55岁的受众,奥林巴斯将在全国不同城市开展6-8场“胃爱公开课”活动,主要形式为专业讲座和互动课程,希望通过开展针对高发年龄人群的提前教育,帮助他们建立定期检查的健康意识。从11月到12月,奥林巴斯将在全国5-7个城市的儿童活动中心或者少年宫组织开展科普活动,主要针对小学生及其家长群体,用简单易懂的语言向他们介绍爱胃知识、提升他们对保护肠胃健康的认知。

原标题:2017年奥林巴斯年度“爱胃月”公益活动启动

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办