您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

餐饮老板为环卫工建驿站每月提供600余份免费午餐

来源: 云南网   作者:  2017-10-13 15:20:02

   【暖新闻】餐饮老板自掏腰包建驿站大庇周边环卫工

  记者 龙宇丹 摄影报道

  云南网讯今年5月,42岁的陈晓稳从安徽来到昆明,7月份在昆明北京路上开了一家“易得味健康快餐店”。8月初,他自掏6万元在快餐店旁建造了一个环卫工人爱心驿站,面积约25平方米,桌椅特意刷成了与环卫工人制服颜色相同的橙色。

  陈晓稳说,“环卫工人每天起早贪黑,冒着风雨顶着烈日清扫路面,用自己的辛勤劳动换来城市的洁净。爱心驿站为环卫工人们提供了一个歇脚、喝水的场所,还为他们每月提供600余份免费午餐。我这个餐馆只要经营一天,我就免费给他们提供一天的免费午餐。”

  午餐两荤两素,配有翠绿的苦菜汤,正常售价在20元一份,每个月600份,意味着老板每月赞助了12000元。58岁的环卫工人严书琼说,“味道挺好的,说是两荤两素,其实饭菜吃完都随我们盛,不够再添,管饱。”

  “最多一次中午来了30名环卫工人,也是一样的免费提供午餐,他们的餐具都是单独定制的,每天进行消毒。”陈晓稳说,希望通过努力,呼吁社会给予环卫工人更多的关爱,珍惜他们的劳动成果。

原标题:餐饮老板为环卫工建驿站每月提供600余份免费午餐

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办