您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美加州大火增至29人遇难消防队长:该结束了

来源: 人民日报海外版-海外网   作者:  2017-10-13 07:16:29

  海外网10月13日电 当地时间8日晚,美国加利福尼亚州北部发生历来最严重的山火。风势助长下,大火迅速蔓延。据美媒最新报道,截至周四,大火已造成至少29人死亡,遇难人数仍有可能继续上升。另有上千建筑被烧毁,数百人失踪。不过,由于风势较预期相对减弱,加上消防力量壮大,当地官员乐观地表示,“救灾有望取得进展”。

  据《洛杉矶时报》报道,圣罗莎位于火灾最为严重的索诺马县,当地消防队长Tom Gossner在号召当地上百消防员与火灾抗争时说,“是时候结束它了。”

  《纽约时报》称,目前共有近8000名消防队员参与救灾,并投入超过550辆消防车、73架直升机和30多架飞机。按照规定,消防员应该24小时轮班,然后休息24个小时。但在索诺马县和纳帕等受灾严重的地方,许多消防队员已经几天没有真正的休息,只能躺在地上或在车里抽空补几个小时的觉。

  据CNN早前报道称,数据显示,在周一(9日)短短的12个小时内,大火就吞噬了约20000英亩的面积,相当于每三秒钟就烧掉一个足球场。

  加州州长杰里·布朗已发布命令,要求该州其他地区的救援力量全力以赴帮助北部地区救灾。索诺马县警长乔丹诺说,一些失踪者已被陆续找到,其中很多失踪者是由于大火摧毁了电信线路而与家人失去了联系。

  据《华尔街日报》早前报道,根据不动产数据供应商CoreLogic周二发布的报告,纳帕及位于索诺马县的圣罗莎(Santa Rosa)有超过17.2万住户面临被野火吞噬的危险,全毁重建费用估计达650亿美元。CoreLogic资深风险专家杰佛瑞(Tom Jeffery)指出:“加州豪宅云集是出了名的,这些金字塔顶端人士的家都选盖在城市边缘郊区,好坐拥酒乡美景,但这类住宅也最容易遭到野火侵袭。”(编译/海外网 刘强)

原标题:美加州大火增至29人遇难消防队长:该结束它了

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办