您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

外交部:望半岛有关方考虑中俄共同倡议

来源: 央视新闻客户端   作者:  2017-10-12 16:34:43

  外交部:望半岛有关方考虑中俄共同倡议

  朝鲜外相李勇浩近日表示,朝鲜不同意将核武器作为谈判对象,美国停止对朝敌对政策才是对话的前提。在今天(12日)的中国外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,中俄提出的共同倡议有助于摆脱当前困境,希望各方认真考虑。

  外交部发言人华春莹:半岛局势陷入轮番升级的恶性循环,根源在于作为直接当事方的朝美之间的敌意以及信任和安全感的缺失。解决这一问题的有效途径只能是通过对话协商平衡解决各方合理关切。

  华春莹指出,实现半岛无核化、维护国际核不扩散体系,是国际社会的普遍愿望,也符合国际社会的共同利益。

  外交部发言人华春莹:中俄以“双轨并行”思路和“双暂停”倡议和分步走设想为基础提出的共同倡议,是充分考虑并努力平衡兼顾了各方关切的合情合理的方案,有助于摆脱当前困境,并为复谈找到突破口,有关各方应认真考虑,做出积极呼应。(央视记者申杨)

原标题:外交部:望半岛有关方考虑中俄共同倡议

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办