您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

三分钟两位00后说了49句带"月"的古诗词

来源: 齐鲁晚报   作者:  2017-10-12 15:42:40

  继《中国诗词大会》之后,

  国学又带起一波文化热潮。

  在大型“国学才艺表演”大赛

  《国学小名士》新一期的节目中,

  00后的小名士们又来搞事情了!

  竟然一言不合玩起了“飞花令”。

  像我这样的学渣宝宝,顿时就黑人问号脸了:什么是“飞花令”呢?

  飞花令,原本是古人行酒令时的一个文字游戏。

  说得简单点:就是围绕一个“关键字”,依次说出含有关键词的诗句。谁答不上来,谁就输了。

  飞花令是高手间一场围绕诗词的battle。

  这跟rapper在freestyle中互相diss是一样的道理,既紧张又刺激!不仅考验诗词储备,更是一场心理素质的较量啊!

  谁的内心更强大,谁就更接近胜利!

  巧也是巧了,抽到“飞花令”题目的正是两位集可爱、甜美、知性于一身的才女——高晗和贺莉然。

  她们听到题目以后,都一脸惊愕!

  关键词是“月”。

  挑战者要在极短时间内快速反应,大脑像机器一样高速运转,搜索出带有关键词“月”的诗句,且准确无误的说出来!

  刚开始,两位女子思如泉涌、对答如流,仿佛真是在月下小酌一杯,助兴取乐。

  优雅得不要不要的。

  很快,比赛进入白热化阶段,难度越来越大……在这扣人心弦的紧张气氛中,还要快速反应出对方没说过的诗句……

  太厉害了,连评委老师都忍不住竖起大拇指!!

  在场选手纷纷鼓掌!!!为两位女子打call!!!

  一句都答不上来的我,只能隔着屏幕紧张得抱住胖胖的自己!

  渐渐的,软萌少女贺莉然脸上的笑容凝固了,偶尔露出了一丝尴尬而不失礼貌的笑容。

  在最后关头,她紧紧皱起了眉头,绝望扶额……

  女人间的战争真是太可怕惹!

  到了第25回合,火药味浓到炸裂。贺莉然一时词穷,一向甜美的高晗妹子露出了要“吃人”的表情。

  高晗:“你能想到算我输”。

  时间到了,没办法,即便贺莉然想到了答案也来不及了,输了一局。

  此局略胜一筹的高晗,给了贺莉然一个大大的赞。

  短短四分钟里,两位妹子居然轮番说出了25句带有“月”的诗句,平均10秒一联诗句……

  前方高能,来感受一下:

  

  这诗词储备量也太惊人了!

  网友热评

  紧箍咒行走:这叫好厉害吗?那是相当厉害啊!

  Qhzt-田儿:我感觉我是个傻子……

  叫我不良呀:这样的节目很有意义!

  高yi超:两个人都是单眼皮,总觉得很多大神都是单眼皮,觉得单眼皮的人比较冷静,有耐心。

  萝卜优惠君:拿起拳头,给了手机两拳!

  Sesto-:这就是传说中,没什么用但是很厉害的技能。

  水清涩的胶片:看这种节目容易怀疑智商……

  栗zi莉子:我的书白读了,哭……

  小小少年饱读诗书、才思敏捷,

  为她们点赞!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办