您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

特朗普计划提名新国土安全部长

来源: 新华社   作者:  2017-10-12 15:21:20

  新华社华盛顿10月11日电 (记者 徐剑梅 孙丁) 美国白宫11日发表声明说,特朗普总统计划提名白宫办公厅第一副主任克尔斯滕·尼尔森出任国土安全部长。

  声明说:“尼尔森女士在国土安全政策和战略、网络安全、关键基础设施及应急管理方面拥有广泛的专业经验。”

  声明简要介绍了尼尔森的履历。根据白宫声明,尼尔森是律师出身,曾为国会议员工作。共和党总统小布什执政时期,她曾在白宫国土安全委员会任职,曾任运输安全管理局高级法律政策主管。加入特朗普政府前,她曾成立一家风险和安全管理咨询公司。

  如果通过美国国会参议院听证确认,现年45岁的尼尔森将接替约翰·凯利,担任特朗普任内第二位国土安全部长。她原是凯利任国土安全部长期间的国土安全部办公厅主任,凯利今年7月底出任白宫办公厅主任后,她追随凯利离开国土安全部,改任白宫办公厅第一副主任。

  美国国土安全部成立于2001年“9·11”恐怖袭击事件发生后,职能范围包括反恐、边境安全、打击非法移民等,在联邦政府赈灾行动中也扮演重要角色。

原标题:特朗普计划提名新国土安全部长

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办