您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江苏法制报 >正文

南京铁路运输法院开出首例罚单

来源: 江苏法制报   作者:  2017-10-12 09:09:47

  本报讯( 记者 王晓红 通讯员 南铁法 )近日,在一起行政诉讼纠纷中,原告湛某因多次使用贬损性语言侮辱、诽谤审判人员,并拒绝悔过而收到南京铁路运输法院开出的首例罚款决定。

  据悉,南京铁路运输法院在审理原告湛某诉被告南京市栖霞区政府栖霞街道办事处、第三人栖霞街道某村委会土地不履行法定职责纠纷一案中,发现湛某多次使用贬损性语言侮辱、诽谤审判人员。其中,在2017年7月7日提交的书面材料中,湛某称审判人员“导师一定是赵本山”,并在没有任何证据的情况下诽谤审判人员“泄露审判工作秘密”。在8月25日阅签开庭笔录时,湛某在笔录上针对审判长的发言批注“庭长说谎”“强词夺理”,称审判长“有问题”。为此,9月18日,南京铁路法院专门听取了湛某的陈述申辩,但其就侮辱性言语拒绝悔过。

  南京铁路运输法院认为,湛某的行为损害了法律尊严和司法权威,干扰了法官依法正当的履职行为,情节较为严重,依照相关法律规定,决定对其作出罚款5000元的决定。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办