您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江苏法制报 >正文

盐城成立公安派驻法院警务室

来源: 江苏法制报   作者:  2017-10-12 09:07:27

  本报讯(通讯员 石晓帅 记者 戴丽娟)10月9日,滨海县法院与滨海县公安局新城派出所联合设立的公安机关派驻法院警务室挂牌成立。据悉,这是盐城市首家公安机关派驻法院警务室。滨海县公安局派出“一警一辅”(即一名在编警员和一名辅警)常驻法院诉讼服务中心,负责警务室的日常工作。在值勤时间上,采取一周5天每天10小时值班制度。

  新设立的警务室主要负责协助法院工作,配合法院建立信息共享、情况沟通、相互协作的工作机制,借助公安机关信息化优势,警务室可及时将被执行人及配偶、子女和其他特定关系人的相关信息告知法院。警务室在法院设立治安值勤点,负责处理或协助法院处理妨碍诉讼当事人及其他人员扰乱法院办公秩序的行为及其法院周边突发治安事件,维护法院正常办公秩序。同时,警务室还将配合法院开展执行工作,协助法院收集涉嫌拒不履行法院判决、裁定罪前期相关材料,并固定相关证据。警务室的成立也将在规范上访人员通过合法渠道依法信访解决问题方面发挥重要作用,为十九大的胜利召开营造良好的环境。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办