您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 南京晨报 >正文

金秋到南邮赏丹桂

来源: 南京晨报   作者:  2017-10-12 09:00:55

  

  最近,南京邮电大学仙林校区丹桂园中千株丹桂陆续开放,其淡雅的香气沁人心脾,引得师生们徜徉其间。

  据了解,2016年12月,来自“中国丹桂之乡”福建省南平市浦城县的一棵120年树龄的“丹桂王”及近千株丹桂移栽于南京邮电大学仙林校区丹桂园。丹桂是珍贵的观赏植物,中国十大名花之一,性喜温暖湿润气候,原本在南京并不多见,来到南邮后,经过10个月的精心维护,成为南京高校中的又一景点新名片。

  据介绍,园内这棵120年树龄的“丹桂王”,名为“大叶朱砂桂”,径出地面即有5条分支,树冠8米、树高7.5米。

  古人常把在学业上取得突出成绩称之为“折桂”,丹桂更是状元及第的象征。丹桂园毗邻学校图书馆,花开似火映照着知识的殿堂,赏心悦目间体会文化的魅力。

  通讯员尤萱爱南京·南京晨报记者王晶卉

  南邮丹桂开得正盛。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办