您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 南京晨报 >正文

伪装成巧克力 新型毒品遭查获

来源: 南京晨报   作者:  2017-10-12 09:00:11

  10月10日,南京铁路公安南京南火车站派出所民警破获一起运输毒品案,当场查获伪装成巧克力、曲奇饼干的新型毒品“致幻蘑菇”32克、大麻70.8克及“邮票”0.02克。

  10月10日傍晚18时许,南京南火车站派出所民警耿振宇在车站到达层巡逻时,发现一名年轻男子站在麦当劳餐厅门口,耳朵里塞着耳机听着歌。此人身材干瘦,面色蜡黄,有点像长期吸毒的状态。民警将该男子带回派出所进行盘问检查。

  果不其然,民警在男子的牛仔裤口袋内查获一只香烟盒,里面装有7支卷好的大麻烟。打开男子随身携带的钱包,民警在其夹层内发现了两片指甲盖大小的“纸片”。经过鉴定,“纸片”是新型毒品LSD致幻剂,俗称“邮票”,这是南京南站派出所第一次查获该种类型的毒品。

  随后,民警又从男子的上衣口袋内搜出一个塑料袋,里面装着黄色的“干蘑菇”,这是另一种新型毒品,俗称“迷幻蘑菇”,其迷幻成分主要由一种含毒性的菌类植物“毒蝇伞”制成,人吸食后会产生强烈的幻觉。

  打开男子的双肩背包,里面装有各种各样的零食,其中一包巧克力和一袋曲奇饼干引起了民警的注意。装有巧克力的包装袋上没有任何品牌,且巧克力包装粗糙简陋,里面装着两块爱心形状的“巧克力”。这可不是普通的巧克力,而是犯罪分子用大麻熬成油参制成的巧克力。经查,男子王某,27岁,东北人,大学文化,曾在外企工作,2015年辞职后出国,白天从事海外代购的业务,晚上混迹酒吧。在那里,王某接触到了毒品,染上了毒瘾,沉迷其中不能自拔。岂料他刚到南京南站就被铁路警方查获。

  通讯员莫静马燕婷

  爱南京·南京晨报记者卢斌

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办