您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 扬子晚报 >正文

南京地铁5号线下穿城墙方案获批

来源: 扬子晚报   作者:  2017-10-12 07:44:01

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)国家文物局昨日公布了对于南京地铁7号线选线规划和5号线工程的意见,原则同意了7号线的选线规划和5号线下穿挹江门、5号线东水关—月牙湖段的方案。今年7月,因隧道顶部距地表文物过近,5号线工程方案曾被退回。

  10月11日,南京地铁上报的5号线下穿挹江门的方案和东水关—月牙湖段的方案通过了国家文物局的批准。同时,该局建议补充针对挹江门建筑基础的考古勘探数据,尽可能增大埋深、扩大与文物本体的空间距离,优化风险防控预案,以确保文物建筑的安全。

  国家文物局公布的意见信里指出,7号线应采取有效的减震、隔震措施,应对施工及运营期间产生的震动。7号线的规划方案拟在姚南村明墓石刻东南侧建设西善桥停车场。意见信里提到洗车房等拟建建筑体量过大,对文物环境影响较大,建议严格控制体量高度等并补充弱化处理方案。地铁7号线线路全长35.49公里,有望成为首条无人驾驶的南京地铁路线,计划2021年建成。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办