您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 扬子晚报 >正文

最快2019年 5G就会来到您身边

来源: 扬子晚报   作者:  2017-10-12 07:40:38

  扬子晚报讯(通讯员 翟梦杰 记者 蔡蕴琦)按照我国5G网络商用时间表:2017年展开5G网络第二阶段测试,2018年进行大规模试验组网,2019年启动5G网络建设,最快2020年正式商用5G网络。昨天,在由东南大学主办的第九届无线通信与信号处理国际学术会议上,权威专家预测,按照目前的推进速度,最早2019年5G就会来到你身边。

  来自15个国家和地区的400余名国内外专家、研究学者出席了本届会议。大热门5G技术是与会专家讨论的热点。华为5G首席科学家童文博士打了个比方:下载一部电影,在3G时代可能要2个小时,4G需要几分钟,到了5G只需要3.6秒。

  东南大学信息科学与工程学院沈连丰教授预测说,中国5G可能在全球最早应用,规模最大,“按照已经在部署、预商用的情况看,2019年消费者会体验预商用,享受到比4G快1000倍的5G。”

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办