您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 新华日报 >正文

万余家化工企业被消防约谈

来源: 新华日报   作者:  2017-10-12 07:33:11

  本报讯 11日,省消防安全委员会召开电视电话会议,集中约谈化工企业责任人,明确严防严控工作要求,对做好消防安保工作进行再动员、再部署。

  约谈会上播放了化工企业火灾、爆炸事故警示教育片,省公安消防总队通报全省化工企业消防安全形势。会议指出,当前全省火灾形势总体平稳,但总量仍处于高位,化工企业风险尤为突出,防风险、除隐患的责任和措施还未完全落实到位。各级各部门必须切实增强政治意识、责任意识和忧患意识,动员所有社会力量,以最高标准、最严要求、最实措施、最硬作风把各项安保维稳措施推进到“最后一公里”,坚决防止火灾爆炸事故的发生。

  会议要求,各级领导干部特别是一把手作为“关键少数”,要沉到一线,以战时机制、战时作风、战时状态,确保各项工作有力有序推进。公安消防部门对检查出的安全隐患,在督促整改和依法处罚的同时,要抄报纪检监察机关和人民检察院。要强化督导问责,坚持“严”字当头,坚定“清零”决心,坚决刚性执法,用追责的板子打到关键处。各化工企业要提高政治站位,坚决压实责任,强化隐患排查,实施重点管控,切实看好“自家门”,守好“责任田”。

  约谈后,各化工企业负责人签署了承诺书。 (陈月飞)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办