您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美国警方发布更多拉斯维加斯枪击血案信息

来源: 新华社   作者:  2017-10-11 16:14:24

  美国警方9日发布拉斯维加斯枪击血案更多信息,包括枪手曾向附近机场的航空燃料储存罐射击;射杀演唱会观众前向酒店走廊开了数百枪以阻止安保人员接近。

  案发已经超过一周,调查人员动用了心理分析师,试图弄清凶手作案动机,但是仍无结论。

  克拉克县治安官约瑟夫·隆巴多尔在新闻发布会上说,枪手斯蒂芬·帕多克从曼德勒海湾酒店32层一间套房向参加音乐节的听众射击前,酒店一名保安接到报告,说帕多克房间附近一间房的门开着。这名保安前往查看时,听见帕多克房间传出电钻声。随后,帕多克在房内隔着门向走廊开枪,共发射200发子弹,击中保安腿部。

  帕多克事先在房间内外安装了多个摄像头。警方推断,他可能通过摄像头发现了这名保安。

  大约6分钟后,帕多克开始向2.2万名听众开枪,持续射击大约10分钟。隆巴多尔说,不清楚帕多克为何停止射击。

  帕多克在警察进入房间前自杀。警方现阶段推测,他可能计划作案后逃跑。帕多克停在酒店停车场的汽车里存放着大约23公斤炸药和1600发子弹。隆巴多尔当天还说,帕多克的房间里有防弹用具,他还向酒店附近的麦卡伦国际机场的储油罐射击,可能意在制造混乱,分散警方注意力。

  警方正在调查帕多克的行凶动机,包括询问他的兄弟和女朋友。隆巴多尔没有披露调查进展细节,仅表示眼下仍无头绪,没发现任何可能触发他作案的事件。“这个人在案发前蓄意隐藏他的行动,所以我们难以找到答案,”他说。

  “我们与联邦调查局的行为分析部门合作,对嫌疑人的精神状态做了广泛勾勒。目前,我们不认为嫌疑人生活中有特定事件能让我们锁定。”

  不过,隆巴多尔说,至今没有证据显示帕多克行凶与意识形态有关联,也没有证据表明他有开枪的同伙。调查人员调看了大量监控录像,发现帕多克作案前在拉斯维加斯一直独来独往。(惠晓霜)(新华社专特稿)

原标题:美国警方发布更多拉斯维加斯枪击血案信息

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办