您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

伊拉克军方宣布已全面解放哈维杰地区

来源: 新华社   作者:  2017-10-11 15:41:00

  新华社巴格达10月10日电 (记者 魏玉栋) 伊拉克军方10日宣布,已全面解放被极端组织“伊斯兰国”占领的哈维杰地区。

  “收复哈维杰行动”指挥官亚拉拉当天在一份声明中说,包括反恐部队、联邦警察部队、内政部快速反应部队在内的政府军以及什叶派民兵武装“人民动员组织”当天结束了在哈维杰地区打击“伊斯兰国”的军事行动。

  伊军方官员表示,哈维杰地区的迅速解放表明,“伊斯兰国”对其残余地盘的控制力已被大幅削弱。

  哈维杰地区位于伊拉克北方基尔库克省西部,2014年被“伊斯兰国”占领。今年9月21日,伊政府总理阿巴迪宣布开始收复哈维杰地区。10月5日,哈维杰镇获得解放,政府军随后开始清剿逃至周边农村地区的武装分子。

  阿巴迪10日在巴格达举行的记者会上说,在伊拉克境内的“伊斯兰国”势力年内将被彻底剿灭。目前,“伊斯兰国”在伊拉克的控制区仅剩萨拉赫丁省的舍尔加特镇、安巴尔省西部的3个城镇和其他数个小块地区。

原标题:伊拉克军方宣布已全面解放哈维杰地区

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办