您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

印媒:印国会下月全面审查印中关系含边境情况

来源: 环球网   作者:  2017-10-11 07:21:22

  [环球时报综合报道]《印度快报》10日报道称,印度国会外事委员会决定对印中关系进行全面审查,包括边境情况。该报说,这一决定发生在印度国大党副主席拉胡尔·甘地要求总理莫迪就中方在洞朗地区重启公路建设做出解释数日后。

  印度国会外事委员会由下议院议员沙西·塔鲁尔领导。《印度时报》也援引该委员会一名成员的话说,该议会小组将在下次会议上就一系列关键的外交政策问题进行讨论,时间估计在下个月。

  《印度快报》称,该委员会将仔细审查中国和印度之间在国际组织内的“合作”问题。在涉及巴基斯坦境内的恐怖主义、印度要求成为安理会常任理事国以及印度加入核供应国集团等问题上,审查结果将为了解中方立场提供重要参考。

  不过,对印中关系的全方位审查并不是该委员会此次会议的唯一议题。据报道,该委员会同时还决定对“印度与缅甸的关系及罗兴亚人状况”“印度东进政策,包括孟加拉湾多部门技术经济合作计划(BIMSTEC)”“远东局势:日本与朝鲜”“印度与南亚区域合作联盟的接触”“英国脱欧导致的欧盟危机及其对印度的影响”等多个议题进行讨论。(李司坤)

原标题:印媒:印度国会下月全面审查印中关系,包括边境情况

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办