您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩国前总统朴槿惠拘留满半年何去何从?

来源: 北京晨报   作者:  2017-10-11 02:19:59

朴槿惠 拘留满半年何去何从?

  韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案仍在审理过程中,而她的6个月拘留将于下周到期。尽管检方申请延长拘留期限,但法院方面是否会批准,引发不少猜测。

  《韩国先驱报》9日报道,首尔中央地方法院定于10日裁定是否批准延长对朴槿惠的拘留期限。

  朴槿惠今年3月遭弹劾,成为韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。4月17日,检方正式起诉朴槿惠,共涉及18项指控,拘留期限为6个月,将于10月16日到期。

  检方向首尔中央地方法院9月26日提出申请,希望将拘留期限延长6个月,以彻底查清此案。按检方在一场听证会上的说法,“亲信干政”案牵涉面广,无法在拘留到期前完成审问,“被告这起案件是干政丑闻的关键,但(朴槿惠)否认了所有指控。因此,我们需要展开进一步调查”。

  朴槿惠律师团则以朴槿惠健康状况不佳为由,反对延长对她的拘留期限。

  据韩国媒体报道,今年6月以来,法院“高密度”审理朴槿惠案,达到每周4次的节奏。然而,由于此案证人数量庞大,并且有些证人拒绝作证,加上朴槿惠经常以身体不适为由拒绝出庭,案件审理并未取得重要突破。

  此外,三星电子副会长、集团实际控制人李在镕上诉案本周也受到密切关注。

  “三星太子”李在镕8月25日一审被裁定行贿、挪用公款、非法转移资产、隐匿犯罪收入和作伪证5项罪名全部成立,获判5年有期徒刑。李在镕不服一审判决,8月28日提起上诉,而上诉案将于10月12日开始审理。

  根据韩国相关法律,在一起受贿案中,受贿者所受刑罚重于行贿者。李在镕一审被判5年监禁后,朴槿惠的不少拥趸曾表达担忧,认为这基本意味着朴槿惠的量刑将多于5年。

  韩国媒体此前报道,法院有望于10月对朴槿惠作出判决。由于案件调查进展缓慢,预计对朴槿惠的宣判日期将推迟至11月中旬。据新华社

原标题:韩国前总统朴槿惠拘留满半年何去何从?

标签:朴槿惠,韩国,拘留,总统,何去何从,半年,干政,检方,期限,法院

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办